Ultimamente, preparar uma refeição de verdade em poucos minutos vem se tornando hábito para mim. Mudança que faz parte da minha nova visão de vida na terceira idade . Tempo...pra que te quero!..
Inicialmente havia me decidido por almoçar em restaurante , mas parti para o plano B , comer em casa com o mínimo de trabalho, sem perder o foco em comida saudável.
Por isso aqui vai , mais um vapt vupt "facim...facim.." sem prejuízo para a saúde.
A salada :
1/2 beterraba ralada
1 cenoura bem pequena ralada
1 pepino japonês pequeno em palitos
1 tomate pequeno
2 colheres de milho verde.
1/2 beterraba ralada
1 cenoura bem pequena ralada
1 pepino japonês pequeno em palitos
1 tomate pequeno
2 colheres de milho verde.
Tudo crú , super rápido , bonito e gostoso . Suficiente para mim e a diarista, e ainda sobrou para jantar.
Só para você , faça com a metade de tudo. ( guarde a outra metade viu ? Nada de desperdício!)
Só para você , faça com a metade de tudo. ( guarde a outra metade viu ? Nada de desperdício!)
Tempero no prato com um "molho de alho" que pode ser guardado na geladeira e reutilizado .
Coloque em recipiente de vidro com tampa para guardar na geladeira
Molho de alho :
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de azeite
1/2 colher de molho inglês
1 colher de água
Sal a gosto
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de azeite
1/2 colher de molho inglês
1 colher de água
Sal a gosto
Misture tudo no alho amassado e crú.
Tempere a salada no prato , a gosto .Muito bom !
Tempere a salada no prato , a gosto .Muito bom !
E como sempre tenho um arroz pronto na geladeira , um bife suculento completou a deliciosa refeição. Pronto , precisa de mais ??
Ah,..sim !
Limonada suíça, porque o calorão está de matar !
Limonada suíça, porque o calorão está de matar !
Três limões bem lavados, corte em cruz e retire aquele miolinho branco do meio com uma faca afiada. Não descasque os limões.
Coloque no liquidificador com gelo e 700 ml litro de água ou a seu gosto, se preferir menos ácida . Leite condensado para adoçar e não deixar amargar.
Pode ser com açucar se não tiver leite condensado mas nesse caso coloque 4 colheres de leite gelado.
Coloque no liquidificador com gelo e 700 ml litro de água ou a seu gosto, se preferir menos ácida . Leite condensado para adoçar e não deixar amargar.
Pode ser com açucar se não tiver leite condensado mas nesse caso coloque 4 colheres de leite gelado.
Bata rapidamente e coe . Super gelada ... nada melhor!
Bom apetite !
Nenhum comentário:
Postar um comentário