Olá !
Primeiramente quero agradecer ao pessoal do " Pixabay" site de compartilhamento grátis de fotos e imagens .Ilustrar as postagens em um blog é tarefa árdua e difícil, especialmente para quem está iniciando, como eu.
No Pixabay é grátis de verdade , pedem apenas que lhes pague um café e como não o fiz é justo fazer esse agradecimento público e sincero.
Obrigada Pixabay ! Quando eu tiver uma câmera profissional doarei fotos a vocês , OK ?!
Visitem o site, as fotos são excelentes e facilitam a vida de quem está em busca de ilustrações para trabalhos , sites , etc. Mais de 400.000 imagens e fotos que literalmente vivem me salvando!
E agora , dever cumprido , vamos a mais um cardápio que também pode salvar seu almoço.
https://pixabay.com/pt/
https://pixabay.com/pt/
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Difícil é Pensar no Que Fazer 7- Comida Mineira
Um almoço gostoso , fácil e bem mineiro para sua segunda-feira .
Bifinhos de carne moída
Purê de batata baroa (mandioquinha)
Vagem a Minha Moda
Purê de batata baroa (mandioquinha)
Vagem a Minha Moda
Arroz
Feijão
Feijão
Ingredientes Bifinhos
500 g de carne moída
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de óleo
1 cebola pequena ralada ou batidinha
Salsa picada bem fina
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto.
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de óleo
1 cebola pequena ralada ou batidinha
Salsa picada bem fina
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto.
Misture bem para dar liga . Faça bolinhas e achate-as para q tomem forma de bifes pequenos. Devem ficar com espessura de no máximo 1 centímetro , mais finos que na foto.
Coloque em frigideira de teflon aquecida com pouco óleo,em fogo médio. Deixe corar, vire e core do outro lado , confira o cozimento e retire deixando sobre papel toalha.
Purê de Baroa
1/2 k de baroa
1 colher de sobremesa de manteiga
1 tablete de caldo de legumes (opcional )
1 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite.
2 dentes de alho .
Sal a gosto
1 colher de sobremesa de manteiga
1 tablete de caldo de legumes (opcional )
1 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite.
2 dentes de alho .
Sal a gosto
Corte a batata baroa a grosso modo e cozinhe em água suficiente para cobrir os pedaços, junto com o tablete de caldo (opcional).Se usar o caldo de legumes não coloque sal na água
Estando bem macios escorra e passe enquanto quente , pelo espremedor ou processador .
Refogue na manteiga o alho e sal e acrescente a baroa espremida.
Misture bem e coloque o leite mexendo sempre para não agarrar .
Depois que estiver homogêneo junte o creme de leite, prove o sal, retire do fogo e vire decorando com folhinhas de salsa.
300 g de Vagem
2 Tomates Médio
1 Cebola Média
Alho e Sal a Gosto
Corte Tudo a Grosso Modo
Esquente a panela com 1 colher de azeite , doure o alho e refogue a vagem pingando água e mantendo a panela tampada até amaciar, Acrescente os tomates e cebola ,e mexa ligeiramente para que fiquem tenros ,sem cozinhar demais . Retire,prove o sal, polvilhe pimenta do reino e retire do fogo; Regue com um fio de azeite e sirva .
Bom Apetite !
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