domingo, 11 de outubro de 2015

Comida Mineira - Cozinhar é Fácil, Difícil é Pensar no Que Fazer 7

Olá !

Primeiramente quero agradecer ao pessoal do " Pixabay" site de compartilhamento grátis de fotos e imagens .Ilustrar as postagens em um blog é tarefa árdua e difícil, especialmente para quem está iniciando, como eu.

No Pixabay é grátis de verdade , pedem apenas que lhes pague um café e como não o fiz é justo fazer esse agradecimento público e sincero.

Obrigada Pixabay ! Quando eu tiver uma câmera profissional doarei fotos a vocês , OK ?!

Visitem o site, as fotos são excelentes e facilitam a vida de quem está em busca de ilustrações para trabalhos , sites , etc.  Mais de 400.000 imagens e fotos que literalmente vivem me salvando!
E agora , dever cumprido , vamos a mais um cardápio que também pode salvar seu almoço.

https://pixabay.com/pt/
_________________________________________________________________________________

Difícil é Pensar no Que Fazer 7- Comida Mineira 

Um almoço gostoso , fácil e bem mineiro para sua segunda-feira .



Bifinhos de carne moída
Purê de batata baroa (mandioquinha)
Vagem a Minha Moda
Arroz
Feijão

Ingredientes Bifinhos

500 g de carne moída
1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sobremesa de óleo
1 cebola pequena ralada ou batidinha
Salsa picada bem fina
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto.

Misture bem para dar liga . Faça bolinhas e achate-as para q tomem forma de bifes pequenos. Devem ficar com espessura de no máximo 1 centímetro , mais finos que na foto.

Coloque em frigideira de teflon aquecida com pouco óleo,em fogo médio. Deixe corar, vire e core do outro lado , confira o cozimento e retire deixando sobre papel toalha.




Purê de Baroa

1/2 k de baroa
1 colher de sobremesa de manteiga
1 tablete de caldo de legumes (opcional )
1 xícara de leite
1 caixinha de creme de leite.
2 dentes de alho .
Sal a gosto

Corte a batata baroa a grosso modo e cozinhe em água suficiente para cobrir os pedaços, junto com o tablete de caldo (opcional).Se usar o caldo de legumes não coloque sal na água
Estando bem  macios escorra e passe enquanto quente , pelo espremedor ou processador .
Refogue na manteiga o alho e sal e acrescente a baroa espremida.
Misture bem e coloque o leite mexendo sempre para não agarrar .
Depois que estiver homogêneo  junte o creme de leite, prove o sal, retire do fogo e vire decorando com folhinhas de salsa.


Vagem Refogada a Minha Moda

300 g de Vagem 
2 Tomates  Médio
1 Cebola Média
Alho e Sal a Gosto
Corte Tudo a Grosso Modo 

Esquente a panela com 1 colher de azeite , doure o alho e refogue a vagem pingando água e mantendo a panela tampada  até amaciar, Acrescente os tomates e cebola ,e mexa ligeiramente para que  fiquem tenros ,sem cozinhar demais . Retire,prove o sal, polvilhe pimenta do reino e retire do fogo; Regue com um fio de azeite  e sirva .

Bom Apetite !







Nenhum comentário:

Postar um comentário