Enfim, foi tudo perfeito nos eventos que buscam a valorização do idoso na sociedade.
Destaco que ser idoso é muito diferente de ser velho , idade não determina a velhice, nossas atitudes, sim!
Então, como a IDOSA ativa que decidi ser, aqui estou, de volta aos cardápios, ao compromisso com o trabalho voluntário , lions, grupos de convivência e a administração do blog. Haja folego e haja tempo !
Então, vamos a ele , o cardápio tão atrasado!
Cardápio 6
Arroz Piemontês Delicioso
Filé ao Molho Madeira
Salada de Rúcula com Manga
Ingredientes do Arroz
2 xícaras e meia de arroz
1 cebola média em cubos pequenos
1 colher de sopa de manteiga bem cheia
500 ml de leite
1 colherinha de café de noz moscada
200 g de mussarela picadinha ou ralada
50 g de parmesão de boa qualidade
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Faça o arroz como de costume,mas não coloque sal, Pode preparar antecipadamente ,sem problema .
Numa panela maior, coloque a manteiga e refogue a cebola em cubinhos ,até que fique brilhante .
Nesse ponto adicione o arroz já cozido e misture bem ao refogado de cebola .
Adicione o leite até cobrir o arroz . Se necessário ,complete com um pouco mais de leite . Assim que levantar fervura abaixe o fogo, acrescente a noz moscada e os queijos,e misture bem com colher de pau, para que ao derreter os queijos não grudem na panela.
Adicione o creme de leite todo, mais sal se necessário, e mexa até que engrosse e fique bem cremoso..
Deve ser servido quente para manter a cremosidade . Se sobrar , acrescente leite para esquentar e recuperar a textura .
Filé ao Molho Madeira
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Ingredientes do Filé :
Então, vamos a ele , o cardápio tão atrasado!
Cardápio 6
Arroz Piemontês Delicioso
Filé ao Molho Madeira
Salada de Rúcula com Manga
Ingredientes do Arroz
2 xícaras e meia de arroz
1 cebola média em cubos pequenos
1 colher de sopa de manteiga bem cheia
500 ml de leite
1 colherinha de café de noz moscada
200 g de mussarela picadinha ou ralada
50 g de parmesão de boa qualidade
1 lata de creme de leite
Modo de Fazer:
Faça o arroz como de costume,mas não coloque sal, Pode preparar antecipadamente ,sem problema .
Numa panela maior, coloque a manteiga e refogue a cebola em cubinhos ,até que fique brilhante .
Nesse ponto adicione o arroz já cozido e misture bem ao refogado de cebola .
Adicione o leite até cobrir o arroz . Se necessário ,complete com um pouco mais de leite . Assim que levantar fervura abaixe o fogo, acrescente a noz moscada e os queijos,e misture bem com colher de pau, para que ao derreter os queijos não grudem na panela.
Adicione o creme de leite todo, mais sal se necessário, e mexa até que engrosse e fique bem cremoso..
Deve ser servido quente para manter a cremosidade . Se sobrar , acrescente leite para esquentar e recuperar a textura .
Filé ao Molho Madeira
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Ingredientes do Filé :
4 bifes com 2 ou 3 centímetros de espessura (150 g cada)
2 colheres de manteiga
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de vinho seco
1 colher de amido de milho.
Preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto. Dê uma amassada nos bifes , com a mão , para achata-los um pouco. Nao use alho, para nao interferir no sabor do vinho.
Frite-os em uma frigideira quente com uma colher de manteiga. Deixe fritar mais ou menos um minuto e meio de cada lado , sem mexer , para que fiquem com uma bonita cor . Retire e reserve.
Na mesma frigideira , (se não estiver queimada) coloque a manteiga restante , deixe derreter e acrescente o vinho seco e metade do tablete de caldo de carne. Ferva por uns 7 minutos para evaporar o álcool .Prove o sal , se necessário, coloque a outra metade do caldo de carne .
Dilua o amido de milho em 1/4 de xícara de água e acrescente ao vinho, aos poucos, mexendo sempre para não empelotar .
Junte ao molho os bifes reservados ,deixe por mais uns dois minutinhos e sirva .
Salada de Rúcula e Manga
Saladinha simples e leve, que fica perfeita com rúcula e alface bem frescas. A manga, em cubos , não pode estar completamente madura.
Use o molho de sua preferencia ou apenas vinagre e azeite balsâmico.
Bom Apetite !
Salada de Rúcula e Manga
Use o molho de sua preferencia ou apenas vinagre e azeite balsâmico.
Bom Apetite !
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