sábado, 3 de outubro de 2015

Difícil é Pensar no Que Fazer - 6

Dois bailes comemorativos  em seis dias, algo quase surreal  para alguém que  há alguns meses, nem imaginava que viver aos 6.9 poderia ser  tão intenso quanto na juventude! 

Enfim, foi tudo perfeito nos eventos que buscam a valorização do idoso na sociedade.

Destaco que ser idoso é muito diferente de ser velho , idade não determina a velhice, nossas atitudes, sim!

Então, como a IDOSA ativa que decidi ser, aqui estou, de volta aos cardápios, ao compromisso com o trabalho voluntário , lions, grupos de convivência e a administração do blog. Haja folego e haja tempo !

Então, vamos a ele , o cardápio tão atrasado!

Cardápio 6


Arroz Piemontês Delicioso
Filé ao Molho Madeira
Salada de Rúcula com Manga 



Ingredientes do Arroz

2 xícaras e meia de arroz
1 cebola média em cubos pequenos
1 colher de sopa de manteiga bem cheia
500 ml de leite
1 colherinha de café de noz  moscada
200 g de mussarela picadinha ou ralada
50 g de parmesão de boa qualidade
1 lata de creme de leite

Modo de Fazer:

Faça o arroz como de costume,mas não coloque sal, Pode preparar antecipadamente ,sem problema .

Numa panela maior, coloque a manteiga e refogue a cebola em cubinhos ,até que fique brilhante .

Nesse ponto adicione o arroz já cozido e misture bem ao refogado de cebola . 

Adicione o leite até cobrir o arroz . Se necessário ,complete com um pouco mais de leite . Assim que levantar fervura abaixe o fogo, acrescente a noz moscada e os queijos,e misture bem com colher de pau, para que ao derreter os queijos não grudem na panela.


Adicione o creme de leite todo, mais sal se necessário, e mexa  até que engrosse e fique bem cremoso..

Deve ser servido quente para manter a cremosidade . Se sobrar , acrescente leite para esquentar e recuperar a textura .

Filé ao Molho Madeira

.

Ingredientes do Filé :
4 bifes com 2 ou 3 centímetros de espessura   (150 g cada)
2 colheres de manteiga
1 tablete  de caldo de carne
1 xícara de vinho seco
1 colher  de amido de milho.

Preparo:
Tempere os bifes com sal  e pimenta do reino a gosto. Dê uma amassada nos bifes , com a mão , para achata-los um pouco.  Nao use alho,  para nao interferir no sabor do vinho.

Frite-os em uma frigideira quente com uma colher de manteiga. Deixe fritar  mais ou menos um minuto e meio de  cada lado , sem mexer , para que fiquem com uma bonita cor . Retire e reserve.

Na mesma frigideira , (se não estiver queimada) coloque a manteiga restante , deixe derreter e acrescente o vinho seco e metade do tablete de caldo de carne. Ferva por uns 7  minutos para evaporar o álcool .Prove o sal , se necessário, coloque a outra metade do caldo de carne .

Dilua o amido de milho em 1/4 de xícara de água e acrescente ao vinho, aos poucos,  mexendo sempre para não empelotar .

Junte ao molho os bifes reservados ,deixe por mais uns dois minutinhos e sirva .

Salada de Rúcula e Manga 



Saladinha simples e leve, que fica perfeita com rúcula e alface bem frescas. A manga, em cubos , não pode estar completamente madura.

Use o molho de sua preferencia ou apenas vinagre e azeite balsâmico.


Bom Apetite !










Nenhum comentário:

Postar um comentário