terça-feira, 27 de outubro de 2015

Bolinhos de Banana com Sal

 Aquela banana nanica que está na fruteira, super madura, pedindo para ser devorada mas ninguém olha para ela, pode virar um bolinho delicioso e fácil de fazer.




Ótimo, tanto para acompanhar uma refeição quanto para o lanchinho da tarde, ou para incrementar o almoço que parece meio sem graça , faltando um toque especial .

A receitinha é tão simples que a gente pode fazer de última hora , sem problemas. Além disso é versátil, dá para fazer bolinho de salsicha , de espinafre , de sobra de vagem refogada ou mesmo de abobrinha .

Use sua criatividade!

Bolinho de Banana : 
corte as bananas em roletes de uns 3 centímetros .Reserve




Massa
Ingredientes
1 ovo inteiro
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto
Óleo para fritar

Coloque no liquidificador nessa ordem:__ leite , ovo e farinha .

Bata por 2 minutos e acrescente o sal  (+ou - uma colher de café), provando o tempero.  Se quiser picante adicione  pimenta do reino. e uma pitada a mais de sal.


  
Vire a mistura em uma tigela funda e misture o fermento em pó .
Deve ficar com consistência de mingau  grosso , para que "abrace " os pedaços da banana 

Mergulhe-os nessa mistura e retire com uma colher de sobremesa ,um por um e frite em óleo quente . Pode colocar uns 6 de cada vez deixando-os até dourar  e depois vire para igualar. O óleo deve ser abundante , para que fritem e cozinhem  por dentro.



Retire com espumadeira e coloque no papel toalha para escorrer .

Delicie-se!


Nenhum comentário:

Postar um comentário