Aquela banana nanica que está na fruteira, super madura, pedindo para ser devorada mas ninguém olha para ela, pode virar um bolinho delicioso e fácil de fazer.
Ótimo, tanto para acompanhar uma refeição quanto para o lanchinho da tarde, ou para incrementar o almoço que parece meio sem graça , faltando um toque especial .
A receitinha é tão simples que a gente pode fazer de última hora , sem problemas. Além disso é versátil, dá para fazer bolinho de salsicha , de espinafre , de sobra de vagem refogada ou mesmo de abobrinha .
Use sua criatividade!
Bolinho de Banana :
Massa
Ingredientes
1 ovo inteiro
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto
Óleo para fritar
1 ovo inteiro
1 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher de chá de fermento em pó
Sal a gosto
Óleo para fritar
Coloque no liquidificador nessa ordem:__ leite , ovo e farinha .
Bata por 2 minutos e acrescente o sal (+ou - uma colher de café), provando o tempero. Se quiser picante adicione pimenta do reino. e uma pitada a mais de sal.
Vire a mistura em uma tigela funda e misture o fermento em pó .
Deve ficar com consistência de mingau grosso , para que "abrace " os pedaços da banana
Mergulhe-os nessa mistura e retire com uma colher de sobremesa ,um por um e frite em óleo quente . Pode colocar uns 6 de cada vez deixando-os até dourar e depois vire para igualar. O óleo deve ser abundante , para que fritem e cozinhem por dentro.
Retire com espumadeira e coloque no papel toalha para escorrer .
Delicie-se!
Nenhum comentário:
Postar um comentário