segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Difícil é Pensar no Que Fazer -Refeição Light 2

Diminuir calorias é preciso e possível , sem muitos sacrifícios , se adequarmos o cardapio de modo a ingerir menos gorduras e menos carboidratos . Comer bem e cuidar da silhueta ... tudo de bom !



Cardápio Light 2:    Lagarto  Magro ☆ Salada de Rúcula ☆ Arroz Colorido


Para a carne:

1 lagarto

1 colher de sopa de óleo

2 tabletes de caldo de carne 

1 xícara e meia de água quente

1 xícara de chá de vinho tinto 

Amarre o lagarto com barbante , para que fique roliço por igual

Coloque na panela de pressão . Misture o óleo,  o caldo de carne dissolvido na água quente e o vinho . Regue  a carne com essa mistura e leve ao fogo na pressão por uns 45  minutos . 

Retire, coloque no tabuleiro e leve ao forno para dourar , por mais uns 20 minutos. Retire a carne do forno , fatie sem cortar até o final . Entre as fatias distribua o recheio , cubra com papel alumínio  e volte ao forno por mais 15 minutos. Retire e sirva


Para o recheio :

4 tomates maduros  picados 

1 pimentão verde  pequeno , picado 

1 cebola média  em cubinhos

1/2 xícara de azeitonas pretas picadas . 

1/2 xicara de cheiro verde picado

3 dentes  de alho picados 

1 colher de sopa de vinagre 

1 colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

Nao leve ao fogo , apenas misture .


Para a Salada

Um molho de rúcula   
1 cebola roxa em pétalas 
1/2 manga em fatias
Tomate seco a gosto
1/2 xícara  de uvas verdes sem sementes
Misture e tempere a gosto 

Para o Arroz 

2 xícaras de arroz integral 
3 dentes de alho
Sal a gosto
1 cenoura ralada 
Raminho de salsa para decorar

Refogue os dentes de alho amassados, em uma colher de óleo  
Acrescente o arroz e o sal , usando a quantidade de água recomendada na embalagem 
Antes de completar o cozimento junte a cenoura ralada  para cozinhar  junto e dar colorido ao arroz 




Fotos  retiradas da revista "Cozinha Caseira"



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