sábado, 21 de novembro de 2015

Difícil é Pensar no Que Fazer 10

Fim de semana,  cozinheira  na correria. 
Planejar e escolher o cardápio dá trabalho e requer tempo. Acho pior do que fazer !

Quando antecipamos essa parte tudo fica  fácil e os momentos na cozinha são agradáveis,  portanto,  vamos planejar agora e preparar os ingredientes ?


Pernil Desossado Recheado

(Prepare na Véspera)

2 kg de pernil desossado
1 cenoura grande 
Sal,alho esmagado  e pimenta do reino a gosto

Fure com cortes em cruz , o centro do pernil .
 Misture com óleo o sal , alho e pimenta e esfregue dentro desse corte para que o tempero entranhe bem.Coloque a cenoura inteira , crua e besuntada desse tempero, dentro do corte e feche a extremidade com palitos.
Esfregue o tempero no pernil e reserve.

Molho  Para Assar

1 cebola grande picada em cubinhos
2 tomatea grandes picados com as sementes
1 xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha )
1 pimentão verde médio picado
5 dentes de alho picados 
1 lata de extrato de tomate 
Sal e pimenta do reino a gosto.

Misture todos os ingredientes  do molho e regue com ele o pernil .
Cubra com  filme plástico e deixe na geladeira até a hora de assar. (No mínimo 6 horas de molho)
Na hora de ir ao forno passe para uma assadeira , cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido  por umas 2 horas . Depois retire o papel alumínio e deixe mais meia hora para dourar.
Sirva fatiado e regado com o molho .

Acompanha arroz branco 
e
Salada de Feijáo 

4 conchas de feijão cozido e escorrido
3 tomates picados 
2 cebolas grandes em cubinhos
Salsa e cebolinha a gosto 
Suco de 1/2 limao grande 
Sal a gosto 
Regue fartamente com azeite 

Misture tudo e sirva .

Pode fazer com o feijão de sua preferência. 
Em casa sempre faço com o preto que para mim , tem um sabor diferenciado .

Bom apetite , sem correria e sem estreese!

(Pode cozinhar o feijão de véspera e já guardar escorrido na geladeira.)

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