Fim de semana, cozinheira na correria.
Planejar e escolher o cardápio dá trabalho e requer tempo. Acho pior do que fazer !
Quando antecipamos essa parte tudo fica fácil e os momentos na cozinha são agradáveis, portanto, vamos planejar agora e preparar os ingredientes ?
(Prepare na Véspera)
2 kg de pernil desossado
1 cenoura grande
Sal,alho esmagado e pimenta do reino a gosto
Fure com cortes em cruz , o centro do pernil .
Misture com óleo o sal , alho e pimenta e esfregue dentro desse corte para que o tempero entranhe bem.Coloque a cenoura inteira , crua e besuntada desse tempero, dentro do corte e feche a extremidade com palitos.
Esfregue o tempero no pernil e reserve.
Molho Para Assar
1 cebola grande picada em cubinhos
2 tomatea grandes picados com as sementes
1 xícara de cheiro verde (salsa e cebolinha )
1 pimentão verde médio picado
5 dentes de alho picados
1 lata de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto.
Misture todos os ingredientes do molho e regue com ele o pernil .
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de assar. (No mínimo 6 horas de molho)
Na hora de ir ao forno passe para uma assadeira , cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por umas 2 horas . Depois retire o papel alumínio e deixe mais meia hora para dourar.
Sirva fatiado e regado com o molho .
Acompanha arroz branco
e
Salada de Feijáo
4 conchas de feijão cozido e escorrido
3 tomates picados
2 cebolas grandes em cubinhos
Salsa e cebolinha a gosto
Suco de 1/2 limao grande
Sal a gosto
Regue fartamente com azeite
Misture tudo e sirva .
Pode fazer com o feijão de sua preferência.
Em casa sempre faço com o preto que para mim , tem um sabor diferenciado .
Bom apetite , sem correria e sem estreese!
(Pode cozinhar o feijão de véspera e já guardar escorrido na geladeira.)
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