500 g de patinho, moído duas vezes .
250 g de triguilho ( molhar com 350 ml de água e deixar em repouso por umas 2 horas horas) Faça isso com antecedência.
1 cebola grande ralada
1 molho de hortelã picada bem fininha( apenas as folhinhas)
2 galhinhos de manjericão picado fino
Sal a gosto
2 galhinhos de manjericão picado fino
Sal a gosto
Modo de fazer :
Coloque o triguilho num recipiente fundo, junte a carne , cebola , hortelã e manjericão picadinhos .
Acrescente uma colher de sopa de azeite e amasse bem até ficar homogêneo .
Para fazer a pimenta síria caseira
Misture bem :
1 pitada de noz moscada ralada
1 colherinha de café de pimenta do reino
1 colherinha de café de canela em pó
1 pitada de pimenta Caiena
1 pitada de cravo moído
Pode rechear:
1- Com requeijão catupiry ou de copo, ou provolone fatiado e até mesmo mussarela .
2- Com carne .
Tempere com alho e sal e refogue a carne moída, deixando no fogo até ficar bem sequinha, sem água nenhuma.
Adicione salsa. cebola em cubinhos, pedacinhos de pimentão e manjericao. Misture bem , prove o sal e desligue para que não soltem água.
Prove o tempero e se gostar adicione pimenta do reino . Está pronto o recheio, reserve.
Hora de montar :
Aqueça o forno a 180 graus
Unte levemente o tabuleiro ou refratário grande .
Espalhe metade da massa , acertando a distribuição com as mãos e amasdando para que fique bem compactado . Coloque o recheio que vocês preferirem espalhando por igual sobre a massa .
Cubra com a outra metade , pegando porções, abrindo na mão e espalhando por toda a extensão .A massa é maleável , dá para unir os encontros com as pontas dos dedos . Passe a não por cima com a mão umedecida no azeite.
Antes de levar ao forno faça com uma faca cortes profundos em toda a largura e comprimento formando quadrados ou losangos e regue cada sulco com um fio de azeite.
Se não fizer os cortes antes de assar, na hora de servir vai quebrar .
Com queijo cremoso fica muito bom , mais molhadinho, além de fugir do tradicional .
Com carne moída gosto de servir com uma saladinha de tomate , cebola e cheiro verde ,picados miúdos e temperado com sal e azeite. Não tiro as sementes dos tomates , assim fica mais molhado e colocado no prato junto com o quibe dá um sabor especial !
Mãos a obra e bom apetite !
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