terça-feira, 24 de novembro de 2015

Quibe Assado Recheado

Evitando fritura , mas sem abrir mão  do " quibe nosso de cada dia"!


 Ingredientes Para a Massa

500 g  de patinho, moído  duas vezes .
250 g de triguilho ( molhar com 350 ml  de água e deixar em repouso por umas 2 horas  horas) Faça isso com antecedência.

1 cebola grande ralada
1 molho  de hortelã picada bem fininha( apenas as folhinhas)
2 galhinhos de manjericão picado  fino
Sal a gosto
Pimenta síria .

Modo de fazer : 

Coloque o triguilho num recipiente fundo, junte a carne , cebola , hortelã e manjericão picadinhos . 
Se não tiver pimenta síria  coloque pimenta do reino e um pouco de canela



Acrescente uma colher de sopa de azeite e  amasse bem até ficar homogêneo . 

 Para fazer a pimenta síria caseira

Misture  bem : 
1 pitada de noz moscada ralada
1 colherinha de café de pimenta do reino 
1 colherinha de café de canela em pó
1 pitada de pimenta Caiena 
1 pitada de cravo moído 

Pode rechear:

1- Com requeijão catupiry ou de copo, ou provolone fatiado e até mesmo mussarela .

2- Com carne . 

Tempere com alho e sal e refogue a carne moída,  deixando  no fogo  até ficar bem sequinha, sem água nenhuma.

Adicione salsa. cebola em cubinhos, pedacinhos de pimentão e manjericao. Misture bem , prove o sal e desligue para que não soltem água.

Prove o tempero e se gostar adicione pimenta do reino . Está  pronto o recheio,  reserve.

Hora de montar :
Aqueça o forno a 180 graus

Unte levemente o tabuleiro ou refratário grande .
Espalhe metade da massa , acertando a distribuição com as mãos e amasdando para que fique bem compactado . Coloque o recheio que vocês preferirem espalhando por igual  sobre a massa . 


Cubra com a outra metade , pegando porções,  abrindo na mão e espalhando por toda a extensão .A massa é maleável , dá  para unir os encontros com as pontas  dos dedos . Passe a não por cima com a mão umedecida no azeite.

Antes de levar ao forno faça com uma faca cortes  profundos em toda a largura e comprimento formando quadrados  ou losangos e regue cada sulco com um fio de azeite.




Se não fizer os cortes antes de assar, na hora de servir vai quebrar . 

Leve ao forno aquecido a 180 graus por no máximo 30 minutos , para não ressecar.


Com queijo cremoso fica muito bom , mais molhadinho, além de fugir do tradicional . 

Com carne moída gosto de servir com uma saladinha de tomate , cebola e cheiro verde ,picados miúdos e  temperado com sal e azeite. Não tiro as sementes dos tomates , assim fica mais molhado e colocado no prato junto com o quibe dá um sabor especial ! 

Mãos a obra e bom apetite ! 












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