Bom dia pessoal !
Retomando os cardápios, esquecidos com tantos acontecimentos tristes no meu Estado !
Fim de semana , o mundo girando e a vida seguindo seu curso , apesar dos pesares !
E, como difícil é pensar no que fazer na hora de elaborar o cardápio, sigo tentando ajudar .
Descomplicar na cozinha é uma das palavras de ordem, mas sem descuidar da saúde. Há muita coisa para fazer na terceira idade...o tempo urge e a vida ruge !
Menos tempo na cozinha, mais tempo para ler, caminhar ,encontrar amigos, dançar!
Esse é bem fácil, muito saboroso e dispensa trelelê... pode até convidar alguém , vão adorar .
Peixe À Marinara
Salada de Alface Americana
Arroz Branco
Ingredientes :
500 g de filé de peixe ( merluza ou o de sua preferência)
4 batatas cozidas
3 colheres de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho amassados
1/2 lata de molho de tomate
1/2 xícara de água quente
Sal e pimenta do reino a gosto
Folhinhas de manjericão a gosto
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
Óleo para fritar os filés
Preparo :
Tempere e passe na farinha de trigo os pedaços de filé.
Frite-os em óleo quente até dourar.
Coloque em uma travessa e reserve
Corte as batatas cozidas em rodelas, disponha sobre o peixe e reserve
Refogue o alho amassado com as duas colheres de azeite e as cebolas em rodelas.
Acrescente os outros ingredientes e cozinhe por cinco minutos .
Retire do fogo e despeje sobre o peixe com as batatas.
Sirva em seguida com o arroz branco. Pode até dispensar a salada, se quiser.
Simples assim. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário