sexta-feira, 20 de novembro de 2015

Difícil é Pensar no Que Fazer 9

Bom dia pessoal !
Retomando os cardápios,  esquecidos com tantos acontecimentos tristes no meu Estado !

Fim de semana , o mundo girando e a vida seguindo seu curso , apesar dos pesares !

E, como difícil é pensar no que fazer na hora de elaborar o cardápio, sigo tentando ajudar .


Descomplicar na cozinha é uma das palavras de ordem, mas sem descuidar da saúde. Há muita coisa para fazer na terceira idade...o tempo urge e a vida ruge ! 

Menos tempo na cozinha, mais tempo para ler, caminhar ,encontrar amigos, dançar! 

Esse é bem fácil, muito saboroso e dispensa trelelê... pode  até convidar alguém , vão adorar .



Peixe À Marinara 
Salada de  Alface Americana 
Arroz Branco

Ingredientes :

500 g de filé de peixe ( merluza ou o de sua preferência)
4 batatas cozidas 
3 colheres de farinha de trigo
2 colheres de sopa  de azeite 
1 cebola em rodelas
2 dentes de alho amassados 
1/2 lata de molho de tomate
1/2 xícara de água quente
Sal e pimenta do reino a gosto 
Folhinhas de manjericão a gosto
1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
Óleo para fritar os filés

Preparo :
Tempere e passe na farinha de trigo os pedaços de filé.
Frite-os em óleo quente até dourar.
Coloque em uma travessa e reserve

Corte as batatas cozidas em rodelas,  disponha sobre o peixe e reserve

Refogue o alho amassado com as duas colheres de azeite e as cebolas em rodelas.
Acrescente os outros ingredientes e cozinhe por cinco minutos .
Retire do fogo e despeje sobre o peixe com as batatas. 
Sirva em seguida com o arroz branco. Pode até dispensar  a salada, se quiser. 

Simples assim. Bom apetite!







Nenhum comentário:

Postar um comentário