Dessa vez nem é um cardápio , na verdade é a solução fácil e rápida para aquele churrasco de fim de semana que não foi planejado.
" Farofa de Arroz " é um acompanhamento que pode ser feito na última hora e faz o maior sucesso!
Vamos então aos ingredientes :
200 g de azeitonas verdes picadas.
2 cebolas médias raladas
1 pimentão picado miúdo
4 tomates sem sementes , picados
4 ovos cozidos
1 lata de milho verde
2 cenouras raladas na parte grossa do ralo
1 linguiça calabresa picada em cubinhos
200 g de bacon picado em cubinhos .
5 dentes de alho amassado
Bastante cheiro verde picado fino
4 xícaras de arroz pronto ( pode ser sobra de arroz ,) ou prepare cedo , precisa estar frio
2 cebolas médias raladas
1 pimentão picado miúdo
4 tomates sem sementes , picados
4 ovos cozidos
1 lata de milho verde
2 cenouras raladas na parte grossa do ralo
1 linguiça calabresa picada em cubinhos
200 g de bacon picado em cubinhos .
5 dentes de alho amassado
Bastante cheiro verde picado fino
4 xícaras de arroz pronto ( pode ser sobra de arroz ,) ou prepare cedo , precisa estar frio
Modo de Fazer:
Frite o bacon picado sem colocar óleo na panela pois ele já é gorduroso.
Depois de frito coloque a calabresa picada e deixe fritar um pouco.
Acrescente o alho as cebolas raladas e duas colheres de manteiga .Refogue bem e coloque o milho verde , a cenoura e o pimentão picado.
Despeje esse refogado sobre o arroz já pronto e frio, em um recipiente fundo .
Misture e vá adicionando a farofa pronta, use a sua marca preferida.Ela já vem temperada por isso não acrescente sal.
Vá pondo aos poucos , até ficar com aspecto de farofa mesmo , mas sem ressecar, deve ficar úmido. Umas duas xícaras , mais ou menos .
Por último os tomates , cheiro verde e os ovos cozidos picados.
Se tiver espigas de milho verde asse na grelha , as crianças vão adorar !
Tudo pronto! Churrasco cheirando e o arroz farofa esperando os elogios.
Dá para 20 porções .
Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário