segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Cozinhar é Fácil , Difícil é Pensar no Que Fazer-9

Dessa vez nem é um cardápio , na verdade é a solução fácil e rápida para aquele churrasco de fim de semana que não foi planejado.



" Farofa de Arroz " é um acompanhamento  que pode ser feito  na última hora e faz o maior sucesso!



Vamos então aos ingredientes :

200 g de azeitonas verdes  picadas.
2 cebolas  médias raladas
1 pimentão picado  miúdo
4 tomates sem sementes , picados
4 ovos cozidos
1 lata de milho verde
2 cenouras raladas na parte grossa do ralo
1 linguiça calabresa picada  em cubinhos
200 g de bacon picado em cubinhos .
5 dentes de alho amassado
Bastante cheiro verde picado fino
4 xícaras de arroz pronto ( pode ser sobra de arroz ,) ou prepare cedo , precisa estar frio


Modo de Fazer:

Frite o bacon picado sem colocar óleo na panela pois ele já é gorduroso.

Depois de frito coloque a calabresa picada e deixe fritar um pouco.

Acrescente o alho  as cebolas raladas e duas colheres de manteiga .Refogue bem e coloque o milho verde , a cenoura e o pimentão picado.

Despeje esse refogado sobre o arroz já pronto e frio, em um recipiente fundo . 

Misture e vá adicionando a farofa pronta, use a sua marca preferida.Ela já vem temperada por isso não acrescente sal.

Vá pondo aos poucos , até ficar com  aspecto de farofa mesmo , mas sem ressecar, deve ficar úmido. Umas duas xícaras , mais ou menos .

Por último os tomates , cheiro verde e os ovos cozidos picados.


Se tiver espigas de milho verde asse na grelha , as crianças vão adorar !

Tudo pronto! Churrasco cheirando e o arroz farofa  esperando os elogios. 

Dá para 20 porções .

Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário