terça-feira, 10 de novembro de 2015

Fazendo Picles Caseiro

Picles caseiro é muito fácil de fazer e fica perfeito como tira gosto na hora da cervejinha, ou para completar uma refeição rápida. 





Como  adoro um Vapt Vupt na cozinha, aproveito um dia de animação e faço alguma conserva de legumes para facilitar. Resolve plenamente, fica linda e é deliciosa!

Fiz essa com :
1 couve flor grande
4 cenouras médias
2 pimentões grandes
4 abobrinhas pequenas ( escolho sempre as mais novinhas)
3 chuchus pequenos
300 g de cebolas bem pequenas 
2 garrafas  de vinagre . ( uso o de álcool branco)


Rendeu muito, mas não tem problema, dura meses.Prepare vidros , senão vai perder tudo. Os meus são de 2 litros.


Pode colocar outros legumes de suas preferências, como:
_ pepino japonês , rabanetes pequenos , uvas verdes, dentes de alho, azeitonas verdes, pimenta dedo de moça e vagem. 

Modo de fazer:
Lave os legumes com uma escovinha . Raspe as cenouras . Não precisa descascar as abobrinhas , se tiver alguma imperfeição raspe suavemente no lugar.Separe a couve flor em cachinhos e lave bem.

Pode cortar como quiser , eu prefiro pedaços maiores, dá menos trabalho e fica bonito.
Fervente tudo separadamente.
Não é para cozinhar , apenas uma aferventada  para que fiquem ao dente.Vão amaciar mais depois que estiverem curtidos .Os pimentões só deixo uns 2 minutos, já são macios.
As cebolas não podem ferver muito senão vão abrir.

Retire os legumes , escorra e deixe secar sobre uma toalha de mesa ou panos de prato por umas duas horas .

Lave os vidros e escalde-os com água fervente. Escorra bem e complete a limpeza com álcool, descartando o excesso.
Arrume os legumes no vidro , alternando as cores e apertando bem para que se acomodem no fundo.

Despeje  vinagre ate´cobrir completamente , coloque o sal por cima de tudo , a proporção é de duas colheres de sopa de sal para cada garrafa de vinagre. Se preferir menos picante coloque menos sal. Essa medida fica no ponto!
                             O sal vai descendo aos poucos.

Antes de fechar o vidro, acrescente uma colher de álcool para cada garrafa de vinagre gasto. Feche e deixe curtir por 8 dias .
Não retire com utensílios de metal. Use plástico ou madeira .

Se a tampa do vidro for de metal,  isole com plástico. Não precisa guardar em geladeira . Conserve na sombra. 

Use e abuse ! 





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