Como boa mineira, café e pão de queijo são indispensáveis, principalmente porque evito glúten na alimentação.
Sem pó royal
Sabendo que o pão de queijo é gorduroso e inviavel diariamente, devido ao alto nivel calórico, minha melhor opção matinal é tapioca, iguaria nordestina, gostosa , sem glútem e diet.
Eliminar glúten da alimentação não é tão difícil, já há diversas opções de pães, macarrão, biscoitos e farinhas sem glúten no mercado .
Gosto muito de comer batata doce cozida , mandioca e até inhame cozido no café da manhã.
Essa variação do pão de queijo agrada até a criançada.
Ingredientes:
1 ovo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa bem cheias de tapioca nordestina
Bata o ovo num prato fundo , coloque uma pitada de sal e acrescente :
1 colher de sobremesa de queijo parmesão ou provolone ralado.(opcional)
1 fatia farta , de queijo minas picado.
1 colherinha de café de fermento em pó.
Misture tudo, acrescente o pó royal vire em uma frigideira antiaderente , aquecida e sem untar
Deixe em fogo médio, sem mexer, até ver que a borda está sequinha .
Com uma espátula, solte do fundo delicadamente e vire, deixando tempo suficiente para dourar por igual o outro lado.
Não deixe em fogo alto para não queimar o fundo.
Na primeira vez, fiz sem fermento.
Ficou bom, mas achei que ficou meio "solado".
Resolví acrescentar uma colherinha de pó royal na próxima e ficou ainda melhor, mais leve e apetitoso.
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* A tapioca nordestina é feita de polvilho e já vem umedecida, na medida certa, para uso culinário .
Encontra-se nos supermercados .
Passando por uma peneirinha na hora de usar , fica melhor , mais fina e uniforme.
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