domingo, 6 de dezembro de 2015

Meu Pão de Queijo Rápido

Como boa mineira,  café e pão  de queijo são indispensáveis, principalmente  porque  evito glúten na  alimentação.
 

Sem pó royal 

Sabendo  que  o pão de queijo é gorduroso e inviavel diariamente, devido ao alto nivel calórico, minha melhor opção matinal é tapioca, iguaria nordestina,  gostosa , sem glútem e diet.

Eliminar glúten da alimentação não é tão difícil, já há diversas opções de pães, macarrão, biscoitos e farinhas sem glúten no mercado .

Gosto muito de  comer batata doce cozida , mandioca e até inhame cozido no café da manhã. 

Essa variação do pão de queijo agrada até a criançada.

Ingredientes:
1 ovo 
1 pitada de sal 
2 colheres de sopa bem cheias de tapioca nordestina 

Bata o ovo num prato fundo , coloque uma pitada de sal e acrescente :

1 colher de sobremesa de queijo parmesão ou provolone ralado.(opcional)

 1 fatia farta , de queijo minas  picado.

1 colherinha de café de fermento em pó.

Misture tudo, acrescente o pó royal  vire em uma frigideira  antiaderente , aquecida e sem untar 

 Deixe em fogo médio, sem mexer, até   ver que a borda está sequinha .

Com uma espátula, solte do fundo delicadamente  e vire,  deixando tempo  suficiente para dourar por igual o outro lado.   

 Não deixe em fogo alto para não queimar o fundo. 

Na primeira vez, fiz sem fermento.
 Ficou bom,  mas achei que ficou meio "solado".
 Resolví acrescentar uma colherinha de pó royal na próxima  e  ficou ainda melhor, mais leve e apetitoso.

********

* A tapioca nordestina é feita de polvilho e já  vem umedecida, na medida certa, para uso culinário .

Encontra-se nos supermercados .
Passando por uma peneirinha na hora de usar , fica melhor , mais fina e uniforme. 
Resultado da mesma receita acrescentando pó royal .

Nenhum comentário:

Postar um comentário