Olá pessoal,
No dia 26 , saí cedo de Ipatinga, rumo a Macaé -RJ , onde fico até fevereiro .
Menos tempo para os posts pois aqui tenho duas netinhas que disputam e comandam meu tempo. Mesmo assim aqui estou, com um cardápio leve e ligth, preparando o corpo para os exageros das festas que se aproximam.
Difícil é Pensar no Que Fazer - Cardápio Light de Verão (1)
Rolinho Light de Beringela -Ingredientes
3 beringelas fatiadas no sentido do comprimento ( +ou-18 fatias finas , com a casca .Coloque para cozinhar em água com 2 colheres de sopa de vinagre durante 5 minutos. Retire , escorra e deixe amornar.
Recheio
A mesma quantia de palitos de queijo minas , um para cada fatia de beringela. (2 cm de largura por 7 ou 8 de comprimento)
6 tomates secos sem óleo , cortados na vertical em três partes cada um.
Sobre cada fatia de beringela coloque um palito de queijo e um pedaço de tomate seco .Ou substitua o tomate sevo por presunto de peru.
Enrole cuidadosamente e acomode os rolinhos num refratário.
Molho:
6 tomates bem maduros picados
2 colheres de chá de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1/4 de pimentão vermelho picado
1 colher de sobremesa de manjericão picado.
Sal a gosto.( +ou - uma colher de café )
Modo de fazer :
Refogue o alho no azeite e junte os demais ingredientes do molho .Deixe cozinhar por uns 15 minutos e despege sobre os rolinhos, salpique com orégano e leve ao forno preaquecido a 180 graus até esquentar bem e amolecer o queijo .
Retire e sirva com arroz branco ou integral , filézinhos de frango grelhados e uma salada .
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