sábado, 28 de novembro de 2015

Difícil é Pensar no Que Fazer -Refeição Light

Olá pessoal,
No dia 26 , saí cedo de Ipatinga, rumo a Macaé -RJ , onde fico até  fevereiro .
Menos tempo para os  posts pois  aqui tenho duas netinhas  que disputam e comandam  meu tempo. Mesmo  assim  aqui estou,  com um cardápio leve e ligth, preparando o corpo para os exageros das festas que se aproximam.

Difícil é Pensar no Que Fazer - Cardápio Light  de Verão (1)

Rolinho Light  de Beringela -Ingredientes


3 beringelas fatiadas no sentido do comprimento ( +ou-18 fatias finas , com a casca .Coloque para cozinhar em água com 2 colheres de sopa de vinagre durante 5  minutos. Retire , escorra e deixe amornar.

Recheio

A mesma quantia de palitos  de queijo minas , um para cada fatia de beringela. (2 cm de largura por 7 ou 8 de comprimento)

6 tomates secos sem óleo , cortados na vertical em três partes cada um.

Sobre cada fatia de beringela coloque um palito de queijo e um pedaço de tomate seco .Ou substitua o tomate sevo por presunto de peru.

Enrole  cuidadosamente e acomode os rolinhos num refratário.

Molho:

6 tomates bem maduros picados 

2 colheres de chá de azeite de oliva

2 dentes de alho amassados

1/4 de pimentão vermelho picado 

1 colher de sobremesa de manjericão  picado.

Sal a gosto.( +ou - uma colher de café )

Modo de fazer :

Refogue o alho no azeite e junte os demais ingredientes do molho .Deixe cozinhar por uns 15 minutos e despege sobre os rolinhos, salpique com orégano  e leve ao forno preaquecido a 180 graus  até esquentar bem e amolecer o queijo .

Retire e sirva com arroz branco ou integral , filézinhos de frango grelhados e uma salada . 

Foto retirada da revista Cozinha Caseira 

Nenhum comentário:

Postar um comentário