terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Macarrão à moda Stefani e shimeji

Para facilitar a vida no fim de semana, procuro fazer algo prático, mas sem abrir mão do sabor e da qualidade.

Há dois pratos que sempre faço e que se complementam bem, um macarrão delicioso que tive o prazer de aprender a fazer e o intitulei de "à moda Stefani", e o cogumelo shimeji refogado.


Receitas

Macarrão:

500 g de fusili colorido

2 bandejas de tomate cereja

2 maços de manjericão

Azeitona preta

1/2 cabeça de alho

Azeite


Cozinhe o macarrão até ficar "al dente" e reserve.

Molho:

Coloque o azeite e o alho juntos na panela e regogue levemente;

Acrescente o tomate cortado ao meio, a azeitona e metade do manjericão;

Refogue rapidamente de forma que o tomate fique macio, mas não solte muito caldo.

Num refratário, misture o molho ao macarrão e acrescente o restante do manjericão e pronto!!! Delicioso, perfumado, bonito e refrescante, ótimos para os dias quentes do verão.



Shimeji

200 g de cogumelo shimeji

3 dentes de alho

1/2 cebola

Azeite

2 colheres de sopa de cebolinha

2 colheres de sopa de salsinha

Molho de soja (shoyu)


Lave os cogumelos e solte-os grosseiramente;
 
Refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o alho, o shimeji e refogue por uns três minutos, coloque o shoyu e deixe refogando mais uns dois minutinhos;

Desligue o fogo e coloque a cebolinha e a salsinha.

Fica muito gostoso!!!!!



O shimeji reduz bastante, essa quantidade serve bem duas pessoas.

Dicas: 

Na receita do macarrão, usei o fusili colorido por causar das minhas duas filhas pequenas que amam, mas prefiro fazer com talharim verde.

O molho pode ser feito com tomate italiano ou com o salada, cortados grosseiramente.

Pode ser acrescentado queijo minas frescal cortado em cubinhos.

Tanto no macarrão quanto no shimeji, usei azeite de oliva, mas pode ser usado manteiga. 

Prefiro usar este molho de soja macrobiótico, porque é fabricado pelo processo de fermentação natural e não contem aditivos químicos nem açúcar. 



A combinação dessa duas receitas é fantástica! E o bom e que temos fonte de carboidrato e proteínas junto.




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