sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Difícil é Pensar no Que Fazer -12 - Filé Gourmet

Um dia especial e você quer surpreender os convidados?!
Este cardápio é perfeito e ainda tem a vantagem de poder ser preparado com antecedência!
                             


Filé gourmet
Batata com molho branco
Salada primavera
Molho agridoce
Arroz branco

Ingredientes da carne:
1 filé inteiro
Bacon fatiado
1 cebola roxa
3 colheres de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de ketchup
Shoyu o quanto baste (+ou - meio copo)

Coloque o filé no tabuleiro e faça cortes de ponta a ponta ,sem separar, de uns dois cm de largura cada .
Tempere levemente toda a extensão da carne.
Corte a cebola em rodelas grossas  e divida ao meio .
Em cada sulco coloque uma fatia de cebola e uma fatia de bacon e reserve.

Adicionar legenda



A parte misture o ketchup,  mostarda e o shoyu.  A mistura deve ficar encorpada .Se ficar muito marrom, acrescente mais ketchup.
Cubra a carne com esse molho e salpique sobre ele alho picado.
Deixe para colocar no forno  bem próximo da hora de servir o  almoço.
Abra o forno de vez em quando e vá regando a carne com o líquido que se forma. 30 minutos de forno é suficiente.

Guarneça e sirva quente acompanhado de batata ao forno com molho branco e arroz branco.

A salada, bem colorida fica deliciosa com o seguinte molho.:
shoyu, mel ,uma pitada de noz moscada, azeite  e limão.
A carne fica maravilhosa e os acompanhamentos ídem.

Um almoço ou jantar nota 10!






Gosta de nossos posts?
Compartilhe clicando nos botões de compartilhamento abaixo. Obrigada!











Nenhum comentário:

Postar um comentário