Se você ainda não experimentou essa maravilhosa e refrescante salada de origem libanesa, não sabe o que está perdendo!
O prazer começa pelos olhos, o colorido do prato é convidativo, a mistura de cores, um espetáculo!
Aprendi a fazer comida árabe com minhas cunhadas, descendentes de libaneses, Essa salada foi o primeiro prato que me apresentaram e a explosão de sabores conquistou-me para sempre !
Perfeita como entrada ,sua suculência combina com tudo. Experimente saboreá-la enrolando na folha de alface ,como uma trouxinha, usando a mão, em vez do talher. É muito bom !
Também fica ótima com pão, ou mesmo com arroz .
Substituindo o trigo por cubos de pão de sal ou pão árabe torrado teremos o FATUCHE, que também é muito gostoso. Nesse caso não umedeça o pão que girará molhado no próprio suco dos legumes.
Ingredientes
1 xícara de triguilho ( trigo integral para quibe)
Coloque numa vasilha funda e acrescente 2 xícaras de água . Deixe hidratando por umas duas horas
2 tomates maduros e firmes , picados em cubinhos. Eu não retiro as sementes, mas se preferir descarte-as.
1 cebola média em cubinhos.( lavando-as rapidamente com água gelada o sabor fica melhor, menos ardido. Depois escorra em uma peneirinha )
1 molho generoso de salsa , picada bem fininha.( A salsa é fundamental para o sucesso do prato.)
1 pepino cortado em cubinhos bem pequenos .(Prefira os mais verdes , com menos sementes)
1 molho de cebolinha picada
1 molho de folhas de hortelã picadinhas
Suco de limão a gosto ( Uso meio limão grande) Não substitua por vinagre!
Sal a gosto .
4 a 5 colheres de azeite extra virgem e se quiser coloque mais no prato .
Misture tudo, guarneça com folhinhas de hortelã e está pronto.
Dica : Se não puder ingerir glúten, substitua o triguilho por quinoa.
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