1 ovo
1/4 de xícara de óleo
1 copo de leite morno
1 colher de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
farinha de trigo até dar o ponto de abrir (adicionar farinha branca e integral para deixar a receita mais saudável).
Modo de fazer:
Misture os ingredientes na sequência acima, exceto a farinha de trigo, misture bem e em seguida coloque a farinha até dar o ponto de abrir. Deixe a massa descansar por 30 minutos, enquanto isso, prepare o recheio.
Ingredientes para o recheio:
2 colheres de azeite de oliva ou manteiga
1 cebola média
4 dentes de alho
1 alho poró
1 vidro de palmito picado
2 colheres de farinha de trigo
1 litro de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara de mussarela ralada
Sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue por dois minutos e adicione s duas colheres de farinha de trigo e mexa para misturar bem, em seguida, coloque o alho poró e refogue um pouco mais. Em seguida, coloque leite e mexa até engrossar. Quando obtiver uma consistência cremosa, coloque o palmito escorrido, a mussarela e o requeijão. Está pronto o molho. Reserve.
Depois de pronto o recheio, é o momento de abrir a massa. Reserve uma porção da massa para cobrir o recheio. Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo e abra a massa com um rolo, e coloque-a em uma assadeira.
Abra a porção da massa restante no formato de tampa e cubra o recheio.
Retire o excesso de massa das bordas da assadeira com o auxílio de uma faca ou de um cortador de pizza.
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