quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Torta de Palmito e Alho Poró

Aprendi, com minha querida sogra, Maria da Luz, a fazer uma torta tão gostosa de palmito com alho poró que achei interessante compartilhar. Ela é tão saborosa que se basta, mas pode ser servida com uma saladinha...

                             

                                      

Ingredientes para a massa:

1 ovo
1/4 de xícara de óleo
1 copo de leite morno
1 colher de fermento biológico seco
1 colher de chá de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
farinha de trigo até dar o ponto de abrir (adicionar farinha branca e integral para deixar a receita mais saudável).

Modo de fazer:

Misture os ingredientes na sequência acima, exceto a farinha de trigo, misture bem e em seguida coloque a farinha até dar o ponto de abrir. Deixe a massa descansar por 30 minutos, enquanto isso, prepare o recheio.




Ingredientes para o recheio:

2 colheres de azeite de oliva ou manteiga
1 cebola média
4 dentes de alho
1 alho poró
1 vidro de palmito picado
2 colheres de farinha de trigo
1 litro de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara de mussarela ralada
Sal a gosto

Modo de fazer:

Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, refogue por dois minutos e adicione s duas colheres de farinha de trigo e mexa para misturar bem, em seguida, coloque o alho poró e refogue um pouco mais. Em seguida, coloque leite e mexa até engrossar. Quando obtiver uma consistência cremosa, coloque o palmito escorrido, a mussarela e o requeijão. Está pronto o molho. Reserve.

Depois de pronto o recheio, é o momento de abrir a massa. Reserve uma porção da massa para cobrir o recheio. Polvilhe uma superfície limpa com farinha de trigo e abra a massa com um rolo, e coloque-a em uma assadeira.

Coloque o recheio.        

                     

  

Abra a porção da massa restante no formato de tampa e cubra o recheio.

                               


Retire o excesso de massa das bordas da assadeira com o auxílio de uma faca ou de um cortador de pizza.





 Decore como quiser e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por meia hora e pronto!!!!









Nenhum comentário:

Postar um comentário