quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

BOLINHO DE ARROZ INTEGRAL AO PESTO DE AZEITONA PRETA


Sabe aquela sobra de arroz integral que você não tem coragem de 
jogar fora? Então, ela pode transformar-se em um delicioso bolinho ou se preferir, numa torta muito saborosa. 



Na minha casa, as sobras que não são suficientes para todos são congeladas e depois transformadas nessas delícias. As crianças adoram ajudar a fazer esse prato, e melhor, adoram comer depois. 

Segue a receita.

Ingredientes:

5 xícaras de arroz integral
1/4 xícara de azeite de oliva
3/4 xícara de azeitona preta
1 xícara de manjericão
1 xícara de salsinha
1/2 xícara de cebolinha
1/2 xícara de nozes
1 dente de alho
Queijo mussarela - opcional
Sal a gosto


Modo de fazer:


Coloque a azeitona, o manjericão, a salsinha, a cebolinha, as nozes, o azeite, o alho e o sal num multiprocessador e triture grosseiramente. 


Em seguida, acrescente o arroz e triture-o junto com o pesto, depois basta moldar os bolinhos, e se preferir, recheá-los com a mussarela, e colocá-los para assar. 




Se quiser assar como torta, coloque uma camada da mistura do arroz ao pesto, recheie de mussarela e cubra com a mistura.


Tanto o bolinho quanto a torta devem ir ao forno a 180 graus Celsius, por uns quinze minutos, ou até ficarem dourados. Eles ficam crocantes por fora e macios por dentro.
















Nenhum comentário:

Postar um comentário