sábado, 20 de fevereiro de 2016

Pamonha assada

Embora eu não seja vegetariana estrita, tento sempre fazer pratos que não levem nenhum derivado animal, e esta receita de pamonha assada é muito simples de fazer, rápida e saborosa.





Ingredientes:

6 espigas de milho verde
1 xícara de óleo vegetal
1 xícara de xícara de água
1 colher de fermento em pó
sal a gosto

Modo de preparo:

Separe os grãos de milho da espiga, bata o milho no liquidificador com um pouco de água, até que os grãos se desfaçam, mas de modo que a massa fique grosseira. Transfira a milho batido para um recipiente e tempere com o óleo e o sal, misture bem e em seguida coloque o fermento em pó.


 

Coloque a massa em um refratário untado com óleo vegetal e polvilhado com fubá ou farinha de trigo. Leve ao forno a 180 graus Celsius e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que a pamonha esteja dourada.


 


Essa receita pode ser acrescida de queijo ralado na massa e mussarela fatiada como recheio. Ótima opção para quem não pode ingerir glúten e para veganos.



Dica: Se preferir pamonha doce, coloque apenas uma pitada de sal e adoce ao seu gosto.

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