Amo fazer pão, para mim não há nada mais apetitoso que o cheirinho de pão invadindo a casa!!!
Desde que tomei a decisão de levar uma vida mais saudável, comecei a fabricar nosso próprio pão integral, nutritivos e saborosos, são feitos de forma artesanal.
Fazia rapidamente, moldava a massa e esperava apenas meia hora para o pão crescer, dentro do forno aceso, em temperatura baixa para depois assar.
No entanto, vinha percebendo um certo desconforto abdominal ao consumi-lo, foi então que descobri um jeito novo para fazer meus pães: comecei a deixar a massa fermentar por horas, entre 8 e 12 horas.
Parece mais trabalhoso não é? Mas isso não é um fato, na verdade, a massa fica muito melhor de ser manipulada e o pão muito mais saboroso.
A fermentação lenta melhora a digestibilidade, além de melhorar a absorção dos nutrientes, pois ela tem a capacidade de neutralizar os fatores antinutricionais presentes nos cereais, os chamados fitatos ou ácidos fíticos.
Esses fitatos "seguram" os nutrientes, impedindo que sejam absorvidos, mas, a fermentação lenta resolve esse problema.
Além disso, o pão fica mais saboroso, crocante por fora, macio por dentro e muito perfumado!!!
Logo, logo postarei a receita dessa delícia aqui, aguardem!!!
Renata Chaves Estefani
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