Tempos atrás a comida vegetariana significava privação e estranheza para mim!
Até que um dia conheci Renata Chaves Estefani, formada em agronomia , adventista, vegetariana e super...super...simpática. Foi amizade a primeira vista!
Então descobri que sim, é possível tornar as refeições mais naturais, nutritivas e saudáveis sem perder em sabor e proteínas, mesmo eliminando a carne.
Por isso convidei minha querida amiga para colaborar comigo aqui no blog , trazendo sua prática em alimentação vegetariana além de seu conhecimento em fitoterápicos e outros dons.
Nesse texto , além de apresertar-lhes a Renata , trago a receita do delicioso estrogonofe , feito por ela para a ceia de natal.
Inauguro assim mais um canal em "Lace A Vida",
" Nosso Cantinho Vegetariano" .
Experimente você também!
************************
Estrogonofe de Grão de Bico
Ingredientes
4 dentes de alho
1 colher de óleo vegetal
1/2 xícara de chá de cebola picada
1 xícara de grão de bico crú
100 g de cogumelos frescos fatiados
100 g de azeitonas fatiadas
1e1/2 xícara de molho de tomate
1/2 lata de milho verde
1/2xícara de castanha de cajú crua
1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
sal a gosto
modo de fazer:
Deixe o grão de bico de molho durante a noite ou por no mínimo 8 horas
Cozinhe-o jâ com um pouco de sal até ficar macio , mas sem desmanchar , reserve 1/2xícara do caldo e escorra o restante
Leve ao fogo o alho e o óleo , refogue e acrescente o grão de bico escorrido e o caldo reservado
Acrescente o cogumelo Paris, o molho de tomate, a azeitona picada, o milho e a cebola , deixando refogar por uns 5 minutos.
Se quiser pode acrescentar palmito , a gosto.
Em seguida coloque o creme de castanha de cajú que deve ser preparado da seguinte forma :
Deixe a castanha de cajú de molho, meia hora antes do preparo em 1/2xícara de água morna e em seguida bata no liquidificador com a água .Até virar um creme macio.
Acrescente-o ao grão de bico já temperado , adicione o cheiro verde e estâ pronto.
Hora de degustar essa delícia!
Esse estrogonofe pode ser feito com diferentes cremes vegetais ou com creme de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário