segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Estrogonofe Vegetariano -Provei e Aprovei !

Tempos atrás a comida vegetariana  significava privação e estranheza para mim! 

Até que um dia conheci  Renata Chaves Estefani,   formada em agronomia , adventista,  vegetariana  e super...super...simpática. Foi amizade a primeira vista!


Então descobri que sim, é possível tornar as refeições mais naturais, nutritivas e saudáveis  sem perder em sabor e proteínas, mesmo eliminando a carne.

Por isso convidei minha querida amiga para colaborar comigo aqui no blog , trazendo sua prática em alimentação vegetariana além de seu conhecimento em fitoterápicos e outros dons.

Nesse texto , além de apresertar-lhes a Renata , trago  a receita do delicioso estrogonofe , feito por ela  para a ceia de natal. 

Inauguro assim mais um  canal em "Lace A Vida", 

                     " Nosso Cantinho Vegetariano" .

 Experimente você também! 

                ************************

Estrogonofe de Grão de Bico 


Ingredientes

4 dentes de alho
1 colher de óleo vegetal
1/2 xícara de  chá de cebola picada
1 xícara de grão de bico crú
100 g de cogumelos frescos fatiados
100 g de azeitonas  fatiadas
1e1/2 xícara de molho de tomate 
1/2 lata de milho verde
1/2xícara de castanha de cajú crua
1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
sal a gosto

modo de fazer:

Deixe o grão de bico de molho durante a noite ou por no mínimo 8 horas

Cozinhe-o jâ com um pouco de sal até ficar macio , mas sem desmanchar , reserve 1/2xícara do caldo e escorra o restante

Leve ao fogo o alho e o óleo , refogue e acrescente o grão de bico escorrido  e o caldo reservado
Acrescente o cogumelo Paris,  o molho de tomate, a azeitona picada, o milho  e a cebola , deixando refogar por uns 5 minutos.

Se quiser pode acrescentar palmito , a gosto.

Em seguida coloque o creme de castanha de cajú que deve ser preparado da seguinte forma : 

Deixe a castanha de cajú de molho, meia hora antes do preparo em 1/2xícara de água morna  e em seguida bata no liquidificador  com a água .Até virar um creme macio.

Acrescente-o ao  grão de bico já temperado , adicione o cheiro verde e estâ pronto. 

Hora de degustar essa delícia! 


Esse estrogonofe pode ser feito com diferentes cremes vegetais ou com creme de leite.





 








Nenhum comentário:

Postar um comentário