segunda-feira, 11 de janeiro de 2016

Inhame com Lentilhas

Inhame com lentilhas , um prato pouco conhecido , muito saboroso, barato  e nutritivo .

A lentilha possui  baixíssimo índice de gordura, além de ser  rica em  proteínas,  fibras, e minerais como magnésio, fósforo,  potássio  e  vitaminas do complexo B.

O ideal seria incluí-la em nossa refeição diária, pois fica bem em sopas, saladas , assim como no célebre arroz com lentilhas. Use a imaginação ! 


Então vamos à receita!

5 inhames em lascas 
200 g de lentilhas secas (1 copo de requeijão ) 
4 cebolas grandes em rodelas
6 dentes de alho amassados
6 colheres de azeite extra virgem 
Sal a gosto 

Modo de fazer : 

Em uma panela ampla, coloque o azeite , espere  aquecer e frite as cebolas em rodelas ate que fiquem bem douradas. (foto 7) Reserve .


Coloque a lentilha de molho por 30 minutos, em 500 ml de água e em seguida leve ao fogo,  por uns 10 minutos só para amaciar um pouco. Reserve.


Doure o alho  em uma panela funda com uma colher de sopa de óleo

Refogue bem o inhame  e  despege sobre ele a lentilha, com  metade do caldo do cozimento . 

Vá acrescentando o restante do caldo aos poucos, até que ambos estejam cozidos, mas sem desmanchar.

Pode ser com  mais ou  menos caldo , a seu gosto. Prefiro mais caldoso .

Prove o sal e vire em uma travessa funda . Cubra com as cebolas douradas e ...bom apetite ! 

Sirva com arroz branco . 

Dica: -Fica muito bom com caldo de limão e irrigado com azeite , no prato .

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