Inhame com lentilhas , um prato pouco conhecido , muito saboroso, barato e nutritivo .
A lentilha possui baixíssimo índice de gordura, além de ser rica em proteínas, fibras, e minerais como magnésio, fósforo, potássio e vitaminas do complexo B.
O ideal seria incluí-la em nossa refeição diária, pois fica bem em sopas, saladas , assim como no célebre arroz com lentilhas. Use a imaginação !
Então vamos à receita!
5 inhames em lascas
200 g de lentilhas secas (1 copo de requeijão )
4 cebolas grandes em rodelas
6 dentes de alho amassados
6 colheres de azeite extra virgem
Sal a gosto
Modo de fazer :
Em uma panela ampla, coloque o azeite , espere aquecer e frite as cebolas em rodelas ate que fiquem bem douradas. (foto 7) Reserve .
Coloque a lentilha de molho por 30 minutos, em 500 ml de água e em seguida leve ao fogo, por uns 10 minutos só para amaciar um pouco. Reserve.
Doure o alho em uma panela funda com uma colher de sopa de óleo
Refogue bem o inhame e despege sobre ele a lentilha, com metade do caldo do cozimento .
Vá acrescentando o restante do caldo aos poucos, até que ambos estejam cozidos, mas sem desmanchar.
Pode ser com mais ou menos caldo , a seu gosto. Prefiro mais caldoso .
Prove o sal e vire em uma travessa funda . Cubra com as cebolas douradas e ...bom apetite !
Sirva com arroz branco .
Dica: -Fica muito bom com caldo de limão e irrigado com azeite , no prato .
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