sábado, 9 de janeiro de 2016

Todo dia é dia de fondue!

Sabe aquela panela de fondue,  que fica esquecida no fundo do armário, tão guardada que a gente nem lembra que ela existe? 

Ficamos esperando um dia especial, uma noite fria  ou um certo convidado e o tal dia nunca chega,  ou nunca nos animamos, achando complicado  demais  tirar a coitada do  abandono.

Mas pense no momento gostoso com amigos ou familiares , em um  dia qualquer a volta da mesa , nas histórias que contarão e nas gargalhadas que darão .

Ah...com certeza , para isso, todo dia é dia de fondue! 

E o mais prático que eu sugiro é o fondue frito , que tanto pode ser com carne, camarão , cogumelos ou mesmo de legumes , coisas que você tem em casa , sem muita complicação .

 Achei essa receita bem apropriada para nossa proposta de dar à desprezada,  uma chance de ir para a lava louças . Sendo assim mais fácil,  a gente se anima,  a coisa vira hábito e  as reuniões gostosas acontecerão mais vezes ! !

                                                                                   

                             ESPETINHOS DE COGUMELO E LEGUMES

Ingredientes:

16 cogumelos medios ou grandes . 

4 abobrinhas em rodelas de um centímetro 

1 pimentão vermelho e 1 amarelo  sem sementes  picados em quadrados iguais

16 espetinhos de churrasquinho

Para o molho : 

150 g de qualquer queijo minas 

200 g de iogurte natural 

cebolinha verde a gosto picada bem fina

Amasse  bem o queijo e junte ao iogurte e cebolinha misturando bem. Tempere com uma pitada de sal e reserve.

Monte os espetinhos alternando os vegetais .

Pouco antes de fritar  prepare a seguinte massa :
3 ovos 
150 g de farinha de trigo
200 ml de água bem gelada
Modo de fazer: 
Coloque os ovos junto com a água bem gelada em uma tigela funda e bata até espumar
Adicione a farinha e bata para misturar . Se alguns pontos de farinha não se dissolverem não tem problema.
Passe para uma tigelinha funda e coloque-a dentro de outra contendo pedras de gelo . 

A essa altura o óleo ja está  aquecido  na panela de fondue . Use óleo de milho ou outro de sua preferência.


Amigos e familiares podem ajudar no preparo pois é tudo feito na hora , o que torna o momento ainda mais  precioso.

Cada pessoa passará o espetinho na massa e em seguida no óleo quente, retirando-o quando estiver dourado. Adicione  molho de cebolinhas e deguste! 
Incremente com  camarão ou filé de peixe. 
Bom apetite! 

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