segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Espaguete de Abobrinha e Manjericão

Olá amigos !

Após um fim de semana de pura extravagância e "gordices" meu almoço hoje foi assim : - leve , natural e delicioso! 

Simples e fácil de fazer, esse prato,além de bonito,  pode ser consumido com diversas opções de molhos, entre eles o pesto.

Duas abobrinhas, servem bem , uma pessoa.

Difícil, mas não impossível, é conseguir picar a abobrinha assim, tão fina e padronizada. 

Usei um aparelhinho da Tramontina, super prático, o Spiral Slice .Com ele é possível cortar vegetais duros " à  moda Julienne" na maior facilidade !

Sem o aparelhinho, arme-se de paciência e corte a abobrinha bem fina, no  sentido do comprimento, e depois em tirinhas milimétricas.

Depois de cortadas  lave ligeiramente e depois leve para uma panela de água fervente por 3 minutinhos apenas. Retire, escorra e dê um choque térmico com água gelada Para deter o cozimento

Refogue alho e uma pitada de sal e passe rapidamente a abobrinha.
 Sirva com o molho de sua preferência: - bolonhesa, molho de tomates  ou  pesto .

Fiz a  bolonhesa e espalhei manjericão sobre ele. O conjunto de  sabores  ficou maravilhoso!

Experimentem! 

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