Olá amigos !
Após um fim de semana de pura extravagância e "gordices" meu almoço hoje foi assim : - leve , natural e delicioso!
Simples e fácil de fazer, esse prato,além de bonito, pode ser consumido com diversas opções de molhos, entre eles o pesto.
Duas abobrinhas, servem bem , uma pessoa.
Difícil, mas não impossível, é conseguir picar a abobrinha assim, tão fina e padronizada.
Usei um aparelhinho da Tramontina, super prático, o Spiral Slice .Com ele é possível cortar vegetais duros " à moda Julienne" na maior facilidade !
Sem o aparelhinho, arme-se de paciência e corte a abobrinha bem fina, no sentido do comprimento, e depois em tirinhas milimétricas.
Depois de cortadas lave ligeiramente e depois leve para uma panela de água fervente por 3 minutinhos apenas. Retire, escorra e dê um choque térmico com água gelada Para deter o cozimento
Refogue alho e uma pitada de sal e passe rapidamente a abobrinha.
Sirva com o molho de sua preferência: - bolonhesa, molho de tomates ou pesto .
Fiz a bolonhesa e espalhei manjericão sobre ele. O conjunto de sabores ficou maravilhoso!
Experimentem!
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