quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Risoto Especial de Shiitake e Shimeji

Bom dia, amigos!

Preparem os ingredientes e surpreendam  seus convidados com esse delicioso risoto  de cogumelos. 
Um prato de "cheff " que todos vão elogiar e repetir...repetir.

Primeiro preparem o caldo do cozimento, esta  parte  é super importante  para o sucesso do prato.

 Ingredientes do caldo de legumes:

1 cenoura grande
1/2 cabeça de couve-flor
2 mandioquinhas (baroa)
1 cabeça de cebola
1 tomate picado
3 dedos de alho poró
2 dentes de alho
Sal a gosto

Refogue, rapidamente, todos os legumes num fio de azeite, acrescente 1,5 a 2 litros de água, deixe cozinhar por 40 minutos e reserve.

Para o risoto:

3 xícaras de arroz arbóreo
4 colheres de azeite de oliva extravirgem
1 cabeça de cebola
3 dentes de alho
200 g de cogumelo shimeji
200 g de cogumelo shiitake
3 dedos de alho poró
240 ml de vinho tinto seco
50 - 100 ml de shoyu macrobiótico
1 xícara de cebolinha verde
1 xícara de salsinha
1 xícara de parmesão ralado

Refogue, por cinco minutos, os cogumelos juntamente com a cebola, o alho, o azeite, metade da cebolinha e a xícara de salsinha, acrescente o vinho tinto e refogue por 5 minutos até o vinho evaporar; acrescente o arroz arbóreo, refogue por 2 minutos e vá adicionando o caldo.

Na primeira adição, coloque a metade do caldo pronto, peneirado e aguarde até ele reduzir e depois vá acrescentando o caldo aos poucos, mexendo constantemente, até o arroz ficar ao dente.
Coloque o restante da cebolinha e o parmesão.
Misture bem e está pronto! 
Aproveite essa delícia!

Se desejar, pode acrescentar creme de leite fresco para ficar mais cremoso.

Para quem não come derivado animal, pode-se dispensá-lo e ao parmesão também, neste caso, sugiro adicionar azeitona preta Azapa.

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