quarta-feira, 30 de março de 2016

Escondidinho " Low Carb" de Shimeji com Batata Doce

Essa receita é simples, saborosa e ótima para quem quer emagrecer, tendo em vista que a batata doce tem índice glicêmico baixo e o do shimeji é zero. 




Além disso a batata doce apresenta maior teor de vitamina A e de cálcio do que a batata normal. Ela também é fonte de vitamina C, fósforo e potássio, o que garante mais energia para o metabolismo. A vitamina A é antioxidante, portanto o consumo do alimento é ótimo para quem pratica alguma atividade física. 

Ingredientes:

Para o purê
3 batatas doce

Asse-as ou cozinhe no vapor.

Passe-as no espremedor e reserve.

Se preferir prepare o purê a seu modo ,refogando e temperando ligeiramente.


Para o recheio:

400 g de shimeji
5 dentes de alho
4 colheres de azeite
1 cebola em cubinhos 

1 colher de sopa de cebolinha 

1 colher de sopa de salsinha

150 ml de shoyu



Lave os cogumelos e solte-os grosseiramente.

Refogue a cebola até fica transparente, acrescente o alho ,o shimeji e refogue por uns três minutinhos.

Adicione o shoyu e deixe refogando por mais uns dois minutos
O recheio deve ficar mais molhadinho .Se preciso coloque mais shoyo.

Desligue o fogo, prove e acerte o tempero se necessário. Acrescente a salsa e a cebolinha.

O purê de batatas , prefiro  deixar ao natural sem acrescentar nada , para que contraste com o shimeji que deve ficar mais temperado.

Espalhe o purê no fundo  de um refratário e vá alternando com o shimeji refogado, uma de purê ,uma de shimeji, mas termine com o purê.









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