Além disso a batata doce apresenta maior teor de vitamina A e de cálcio do que a batata normal. Ela também é fonte de vitamina C, fósforo e potássio, o que garante mais energia para o metabolismo. A vitamina A é antioxidante, portanto o consumo do alimento é ótimo para quem pratica alguma atividade física.
Ingredientes:
Para o purê
3 batatas doce
Asse-as ou cozinhe no vapor.
Passe-as no espremedor e reserve.
Se preferir prepare o purê a seu modo ,refogando e temperando ligeiramente.
Asse-as ou cozinhe no vapor.
Passe-as no espremedor e reserve.
Se preferir prepare o purê a seu modo ,refogando e temperando ligeiramente.
Para o recheio:
400 g de shimeji
5 dentes de alho
4 colheres de azeite
1 cebola em cubinhos
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de cebolinha
1 colher de sopa de salsinha
150 ml de shoyu
Lave os cogumelos e solte-os grosseiramente.
Refogue a cebola até fica transparente, acrescente o alho ,o shimeji e refogue por uns três minutinhos.
Adicione o shoyu e deixe refogando por mais uns dois minutos
O recheio deve ficar mais molhadinho .Se preciso coloque mais shoyo.
Desligue o fogo, prove e acerte o tempero se necessário. Acrescente a salsa e a cebolinha.
O purê de batatas , prefiro deixar ao natural sem acrescentar nada , para que contraste com o shimeji que deve ficar mais temperado.
Espalhe o purê no fundo de um refratário e vá alternando com o shimeji refogado, uma de purê ,uma de shimeji, mas termine com o purê.
Refogue a cebola até fica transparente, acrescente o alho ,o shimeji e refogue por uns três minutinhos.
Adicione o shoyu e deixe refogando por mais uns dois minutos
O recheio deve ficar mais molhadinho .Se preciso coloque mais shoyo.
Desligue o fogo, prove e acerte o tempero se necessário. Acrescente a salsa e a cebolinha.
O purê de batatas , prefiro deixar ao natural sem acrescentar nada , para que contraste com o shimeji que deve ficar mais temperado.
Espalhe o purê no fundo de um refratário e vá alternando com o shimeji refogado, uma de purê ,uma de shimeji, mas termine com o purê.
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