terça-feira, 5 de abril de 2016

Escondidinho de carne vegetal e tomate seco com purê de aipim

Mais uma deliciosa receita low carb e vegetariana.
Amo inventar na cozinha sempre buscando incrementar meu cardápio vegano.



Purê de mandioca:

1 kg de mandioca
1 colher de azeite
3 dentes de alho
Sal a gosto

Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, reserve.
Em uma panela, refogue, rapidamente, o azeite com o alho e acrescente a mandioca amassada. Utilize a água de cozimento da mandioca para dar o ponto de purê.

Pode-se utilizar qualquer carne vegetariana para o recheio. 
Eu fiz com este hambúrguer da Superbom


 Rale os hambúrgueres para ficar parecendo carne desfiada.

Recheio
200 g de carne vegetal
100 g de tomate seco
3/4 de xícara de azeitona sem caroço
2 colheres de azeite
1 cabeça pequena de alho
1/2 cebola
1/2 xícara de cebolinha verde
1/2 xícara de salsinha
1 colher de chá de açafrão (opcional)
Sal a gosto

Coloque o alho e o azeite na panela, depois o hambúrguer ralado e o tomate seco picadinho. Refogue ligeiramente para incorporar o tempero e acrescente a cebolinha e a salsa e desligue.

Catupiry de tofu

Bata 100g de tofu no liquidificador com 1 colher de limão, sal e 3 colheres de azeite até formar um creme.
Monte num refratário nesta ordem :

Purê
Carne vegetal
Catupiry de tofu
Purê
 Leve ao forno para dourar o purê e pronto!

No próximo post trarei a receita do tofu .
Aguardem 



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