sábado, 12 de março de 2016

Salada de Soja Desidratada

Últimamente venho substituindo carne por soja. A facilidade do preparo e a certeza dos valores nutricionais são meus maiores motivos.

Procuro sempre algo que não faça sujeira na cozinha mas me deixe bem nutrida.

Então abro a geladeira e num instante improviso algo rápido e gostoso.

Ontem experimentei juntar a soja com os recursos que tinha em casa e acabei  criando uma salada substancial, contendo proteina ,fibras e vitaminas.


Ingredientes:
1 tomate pequeno cortado em cubinhos
1 cebola pequena em cubinhos
1/2 cenoura pequena ralada
1/2 abobrinha em cubinhos
3 dentes de alho picadinho ou amassado
Salsa e cebolinha a gosto
Uma pitada de noz moscada ralada.

1/2 xícara de soja fina
1 xícara de água morna para hidratar

Depois de hidratada escorra e esprema bem para retirar o excesso de água.

Em uma frigideira doure o alho em um fio de azeite.

Acrescente a abobrinha  e refogue apenas para amaciar ligeiramente.

Junte a soja , polvilhe sal a gosto , retire do fogo, vire numa saladeira e deixe esfriar.

Acrescente os demais ingredientes crus, tempere  com gotas de limão ou vinagre balsâmico  e azeite extra virgem.

Pronto , uma refeição rápida, leve, gostosa e refrescante. O arroz integral que aprendí com a Renata, completou.
Mais uma salada para meu cardápio!











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