Últimamente venho substituindo carne por soja. A facilidade do preparo e a certeza dos valores nutricionais são meus maiores motivos.
Procuro sempre algo que não faça sujeira na cozinha mas me deixe bem nutrida.
Então abro a geladeira e num instante improviso algo rápido e gostoso.
Ontem experimentei juntar a soja com os recursos que tinha em casa e acabei criando uma salada substancial, contendo proteina ,fibras e vitaminas.
Ingredientes:
1 tomate pequeno cortado em cubinhos
1 cebola pequena em cubinhos
1/2 cenoura pequena ralada
1/2 abobrinha em cubinhos
3 dentes de alho picadinho ou amassado
Salsa e cebolinha a gosto
Uma pitada de noz moscada ralada.
1/2 xícara de soja fina
1 xícara de água morna para hidratar
Depois de hidratada escorra e esprema bem para retirar o excesso de água.
Em uma frigideira doure o alho em um fio de azeite.
Acrescente a abobrinha e refogue apenas para amaciar ligeiramente.
Junte a soja , polvilhe sal a gosto , retire do fogo, vire numa saladeira e deixe esfriar.
Acrescente os demais ingredientes crus, tempere com gotas de limão ou vinagre balsâmico e azeite extra virgem.
Pronto , uma refeição rápida, leve, gostosa e refrescante. O arroz integral que aprendí com a Renata, completou.
Mais uma salada para meu cardápio!
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