Sucesso absoluto, com pão árabe ou com nosso pãozinho francês,
para um lanche ou como entrada.
250 g de grão de bico
3 colheres de sopa de Tahine (pasta de gergelim)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem.
Suco de 2 limões
Uma colher de alho amassado ou batido
Sal a gosto
Coloque o grão de bico de molho horas antes para amaciar.
Cozinhe em panela de pressão por uns 40 minutos ou até que o grão fique bem macio e desmanchando se pressionado entre os dedos.
Escorra e reserve o caldo do cozimento.
Depois de frio coloque os grãos no liquidificador e acrescente os demais ingredientes .
Use 3/4 de copo do líquido reservado para bater os grãos . Se precisar coloque um pouquinho mais.
Vá ajudando com uma colher, cuidadosamente para não atingir o fundo.
A pasta deve ficar homogênea, cremosa mas consistente.
Prove o sal e a acidez . Se precisar acerte o sabor.
Decore com grãos inteiros ou com cebola em pétalas e salsa ou hortelã. Pode passar no pão ou simplesmente use o próprio pão como talher.
Sirva gelado e ...depois me conte!
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