quarta-feira, 9 de março de 2016

Húmus -Maravilhosa Pasta de Grão de Bico

Prato árabe que sempre faço em casa e vivo ensinando a fazer,daí a resolução de transformar num post, passo a passo para que todos possam se deliciar .


Sucesso absoluto, com pão árabe ou com nosso pãozinho francês,
para um lanche ou como entrada.


Ingredientes:
250 g de grão de bico

3 colheres de sopa de Tahine  (pasta de gergelim)

2 colheres de sopa de azeite extra virgem.

Suco de 2 limões

Uma colher de alho amassado ou batido
Sal a gosto

Coloque o grão de bico de molho horas antes para amaciar.

Cozinhe em panela de pressão por uns 40 minutos ou até que o grão fique bem macio e desmanchando se pressionado entre os dedos.

Escorra e reserve o caldo do cozimento.

Depois de frio coloque os grãos no liquidificador e acrescente os demais ingredientes .

Use 3/4 de copo do líquido reservado para bater os grãos . Se precisar coloque um pouquinho mais.

Vá ajudando com uma colher, cuidadosamente para não atingir o fundo.

A pasta deve ficar homogênea, cremosa mas consistente.

Prove o sal e a acidez . Se precisar acerte o sabor.

Decore com grãos inteiros ou com cebola em pétalas e salsa ou hortelã. Pode passar no pão ou simplesmente use  o próprio pão como talher.

Sirva gelado e ...depois me conte!



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