Sexta feira é um ótimo dia para planejar as guloseimas do final de semana por isso estarei postando semanalmente algumas receitas. Para começar escolhi essa que minha mãe fazia e é deliciosa . Difícil é controlar a gula !
Bananas da Terra Nevadas
1 dúzia de bananas da terra bem maduras fatiadas ao meio no sentido do comprimento. Se forem muito compridas corte ao meio novamente.
Frite as bananas e deixe em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
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Frite as bananas e deixe em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
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Prepare uma calda caramelada, forre com ela o fundo de um refratário retangular grande e reserve .
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Creme:
Creme:
Ingredientes para o creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (de sopa) de maizena
4 gemas
1 colher rasa de manteiga
1 colher de chá de baunilha
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (de sopa) de maizena
4 gemas
1 colher rasa de manteiga
1 colher de chá de baunilha
Junte tudo no liquidificador bata bem e leve ao fogo , mexendo sempre com colher de pau para não formar bolinhas .Misture até ficar cremoso e adicione a baunilha e raspinhas de limão .
Desligue e reserve .
Desligue e reserve .
Sobre a calda de caramelo que está no refratário despeje a metade do creme , disponha as bananas fritas sobre ele e cubra as bananas com o restante .
Faça um suspiro com as claras reservadas , batendo em batedeira até o ponto de neve e acrescente aos poucos 8 colheres de açúcar refinado e algumas gotas de limão .Se gostar coloque um pouco da casca do limão ralada .
Espalhe sobre o creme esse suspiro e leve para assar em forno brando até ficar dourado.
Retire do forno e depois de frio leve à geladeira. Sirva bem gelada e prepare-se para os elogios . A banana da terra dá um sabor especial !
Retire do forno e depois de frio leve à geladeira. Sirva bem gelada e prepare-se para os elogios . A banana da terra dá um sabor especial !
Bom e abençoado final de semana para todos !
Comentem depois sobre o resultado, OK?!
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