terça-feira, 22 de setembro de 2015

Difícil é Pensar no Que fazer- 5


Após os compromissos da semana anterior  fico feliz  retornando  às atividades habituais.
"Mêsversário " do Blog, nascido em 21 de junho de 2015!  Três  meses do meu bebê ...rsrs
Aprendendo com os erros  e acertos,  vou seguindo.

Quem gosta de cozinhar e caprichar na aparência dos pratos e quiser colaborar  pode enviar para meu email :   leila.silva.pereira2010@hotmail.com 

Sua contribuição  será publicada  com identificação, tipo : ( enviada por ...)
Vovôs e vovós cozinheiros , participem ! 
Não precisa ser prato mirabolante, coisas simples ,práticas ...dia a dia mais caprichado, apenas isso. Conto com vocès,!
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CARDÁPIO 5

Salmão com ervas Finas  
Salada Especial 
Arroz Branco 


Ingredientes:
1 kg de salmão inteiro ou em 3 postas 
Ervas finas  (1 colher de chá para não estragar o salmão) ou  Alecrim ( alguns raminhos )
Meio copinho de alcaparras
Manteiga
Sal a gosto

Lave o salmão em água corrente e seque num pano. Não retire a pele que fica na parte inferior .

Forre  uma  assadeira com uma folha de papel manteiga,(  no papel alumínio agarra um pouco no fundo,,mas só na pele)  e espalhe  manteiga no centro do papel , onde você irá  deitar o salmão  ou as postas.


Tempere- o com limão, sal  espalhando com as mão sobre ele, delicadamente .Se desejar acrescente pimenta do reino Não exagere, Após o sal unte o peixe com manteiga para que fique bem hidratado .
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Espalhe as ervas finas  sobre todo o salmão. Se preferir substitua por raminhos de alecrim (, poucos )
Pode colocar rodelas de cebola (opcional ) , a cebola equilibra o sabor do prato.

Embrulhe o salmão  leve ao forno médio. Essa forma de assar evita sujeira e é mais rápida e evita ressecamento . Pode deixar embrulhado assim uma meia hora antes d ir ao forno.
                                                   Com Alecrim Cortesia de Aline Perazza)

O  tempo de forno varia,  para esse tamanho uns 30 minutos são suficientes. Não deixe ficar ressecado .Se acarne está macia e rosada está bom . Se estiver translucida deixe um pouco.

Para o molho de alcaparras:
Escorra as alcaparras para tirar o excesso de sal.

Numa molheira misture :4 colheres de  suco de laranja
                                        suco de limão a gosto ( meio pequeno é suficiente)
                                        cheiro verde picados bem miudinho ( salsa  cebolinha )
                                        azeite a gosto . 
                                        Preferindo menos cítrico acrescente água .Prove o sal .


Salada  Especial

Buquês de brócolis ( grandes)
Abobrinha  Verde  e abóbora madura ou moranga em pedaços médios
Pétalas de Cebola .
Cozinhe  em Vapor ou água e sal ,Ao dente.
Regue com Azeite ,Decore com Azeitonas Verdes .

Complete a deliciosa e linda refeição  com morangos in natura ou  com sorvete de creme

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 Está de comer com os olhos!
Bom Apetite !

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