Após os compromissos da semana anterior fico feliz retornando às atividades habituais.
"Mêsversário " do Blog, nascido em 21 de junho de 2015! Três meses do meu bebê ...rsrs
Aprendendo com os erros e acertos, vou seguindo.
Aprendendo com os erros e acertos, vou seguindo.
Quem gosta de cozinhar e caprichar na aparência dos pratos e quiser colaborar pode enviar para meu email : leila.silva.pereira2010@hotmail.com
Sua contribuição será publicada com identificação, tipo : ( enviada por ...)
Vovôs e vovós cozinheiros , participem !
Não precisa ser prato mirabolante, coisas simples ,práticas ...dia a dia mais caprichado, apenas isso. Conto com vocès,!
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Salmão com ervas Finas
Salada Especial
Arroz Branco
Ingredientes:
1 kg de salmão inteiro ou em 3 postas
Ervas finas (1 colher de chá para não estragar o salmão) ou Alecrim ( alguns raminhos )
Meio copinho de alcaparras
Meio copinho de alcaparras
Manteiga
Sal a gosto
Lave o salmão em água corrente e seque num pano. Não retire a pele que fica na parte inferior .
Sal a gosto
Lave o salmão em água corrente e seque num pano. Não retire a pele que fica na parte inferior .
Forre uma assadeira com uma folha de papel manteiga,( no papel alumínio agarra um pouco no fundo,,mas só na pele) e espalhe manteiga no centro do papel , onde você irá deitar o salmão ou as postas.
Tempere- o com limão, sal espalhando com as mão sobre ele, delicadamente .Se desejar acrescente pimenta do reino Não exagere, Após o sal unte o peixe com manteiga para que fique bem hidratado .
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Tempere- o com limão, sal espalhando com as mão sobre ele, delicadamente .Se desejar acrescente pimenta do reino Não exagere, Após o sal unte o peixe com manteiga para que fique bem hidratado .
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Espalhe as ervas finas sobre todo o salmão. Se preferir substitua por raminhos de alecrim (, poucos )
Pode colocar rodelas de cebola (opcional ) , a cebola equilibra o sabor do prato.
Embrulhe o salmão leve ao forno médio. Essa forma de assar evita sujeira e é mais rápida e evita ressecamento . Pode deixar embrulhado assim uma meia hora antes d ir ao forno.
Pode colocar rodelas de cebola (opcional ) , a cebola equilibra o sabor do prato.
Embrulhe o salmão leve ao forno médio. Essa forma de assar evita sujeira e é mais rápida e evita ressecamento . Pode deixar embrulhado assim uma meia hora antes d ir ao forno.
Com Alecrim Cortesia de Aline Perazza)
O tempo de forno varia, para esse tamanho uns 30 minutos são suficientes. Não deixe ficar ressecado .Se acarne está macia e rosada está bom . Se estiver translucida deixe um pouco.
Para o molho de alcaparras:
Escorra as alcaparras para tirar o excesso de sal.
Numa molheira misture :4 colheres de suco de laranja
suco de limão a gosto ( meio pequeno é suficiente)
cheiro verde picados bem miudinho ( salsa cebolinha )
azeite a gosto .
O tempo de forno varia, para esse tamanho uns 30 minutos são suficientes. Não deixe ficar ressecado .Se acarne está macia e rosada está bom . Se estiver translucida deixe um pouco.
Para o molho de alcaparras:
Escorra as alcaparras para tirar o excesso de sal.
Numa molheira misture :4 colheres de suco de laranja
suco de limão a gosto ( meio pequeno é suficiente)
cheiro verde picados bem miudinho ( salsa cebolinha )
azeite a gosto .
Preferindo menos cítrico acrescente água .Prove o sal .
Salada Especial
Buquês de brócolis ( grandes)
Abobrinha Verde e abóbora madura ou moranga em pedaços médios
Pétalas de Cebola .
Cozinhe em Vapor ou água e sal ,Ao dente.
Regue com Azeite ,Decore com Azeitonas Verdes .
Complete a deliciosa e linda refeição com morangos in natura ou com sorvete de creme
.
Está de comer com os olhos!
Bom Apetite !
Salada Especial
Buquês de brócolis ( grandes)
Abobrinha Verde e abóbora madura ou moranga em pedaços médios
Pétalas de Cebola .
Cozinhe em Vapor ou água e sal ,Ao dente.
Regue com Azeite ,Decore com Azeitonas Verdes .
Complete a deliciosa e linda refeição com morangos in natura ou com sorvete de creme
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Está de comer com os olhos!
Bom Apetite !
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