Hoje trouxe um cardápio muito fácil de fazer . Você escolhe :__ carne bovina ou suína , a receita é igual para as duas.
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https:commons.wikimedia.org wiki File Productis
Falando em alho dourando na gordura ...
Sempre havia um porquinho engordando no quintal de nossa casa .
Meus pais tratavam do bichinho com todo o luxo merecido : __chiqueiro limpo , coxo cheio de alimento e visitas rotineiras do futuro "matador " ao pobre coitado, estourando de gordo !
Meus pais tratavam do bichinho com todo o luxo merecido : __chiqueiro limpo , coxo cheio de alimento e visitas rotineiras do futuro "matador " ao pobre coitado, estourando de gordo !
A véspera do dia fatídico era cheia de ansiedade para todos. Mamãe preparava os vasilhames, tio Tote afiava a faca , papai trazia folhas de bananeira, para forrar o terreiro, abastecia o fogão com lenha e nós crianças ficávamos eufóricas antevendo a movimentação do dia D.
Madrugada seguinte la estávamos a postos , correndo no terreiro, animadas e ao mesmo tempo penalizadas, os adultos apressados, pois a labuta seria longa ,era necessário encompridar o dia!
Tapávamos o rosto com as mãos para não testemunhar o terrível momento e quando escutávamos o grunhido do gordinho ele "já era " pois o tio, craque no assunto, nunca errava, o golpe era certeiro.
Pouco depois uma bexiga, toda limpa, e cheia de ar, virava bola, para a meninada dar sossego aos adultos atarefados.
O aroma das carnes fritando, o cheiro dos temperos, toucinho virando gordura, e nós gulosamente beliscando as delícias... Impossível esquecer!
A gente se empaturrava de torresmo , linguiça , chouriço , carne de lata ... que festança!
O movimento durava o dia todo ,os ajudantes voltavam para casa ,cansados mas felizes, levando cada um o seu quinhão para degustar com a família .
A gente se empaturrava de torresmo , linguiça , chouriço , carne de lata ... que festança!
O movimento durava o dia todo ,os ajudantes voltavam para casa ,cansados mas felizes, levando cada um o seu quinhão para degustar com a família .
Estava garantida a gordura da casa por mais alguns meses e o chiqueiro já abrigava seu novo morador.
salada de repolho
Cardápio 4
salada de repolho
Cardápio 4
Carne na Pressão
Salada de Rúcula ,Alface e Espinafre (opcional ) ou
Salada de Repolho com Gergelim Branco e salsa
Arroz Branco
Ingredientes :
1 kg a 1.200 kg de patinho ou alcatra. ( Pedaço Inteiro) OU
(1 lombo de porco do mesmo peso )
3 cubinhos de caldo de carne
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
200 g de champinhons
Preparo:
Coloque metade das cebolas no fundo da panela de pressão ( não coloque água , nem óleo)
Deite a carne sobre elas e cubra com o restante
Esfarele os 3 cubos de caldo de carne sobre elas
Feche a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 minutos . Abra, prove o sal e teste a maciez da carne .Corte -a em pedaços grandes ,deixe cozinhar fora da pressão mais uns 10 minutos , acrescente os champinhons e sirva com o arroz branco e a batata palha .
Essa carne é deliciosa e fácil . As cebolas desmancham e mesmo quem não é fã delas vai adorar esse prato. O caldo e a carne ficam com um lindo tom amarronzado .
Se não gostar da batata palha pode substituir por batatas bolinha cozidas em água e sal e passadas por manteiga .
Salada de Repolho
Corte bem fininho o repolho cru e reserve (2 ou 3 xícaras )
1 tomate picado sem pele e sem sementes
Meia maçã nacional em fatias finas
1 cebola pequena em pétalas
Castanha triturada (3 colheres de sopa )
Folhinhas de salsa para decorar
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher de suco de limão
Coloque o repolho em uma saladeira
Acrescente os o tomate picado, a cebola e a maçã e misture delicadamente com as mãos
A parte , misture o azeite, sal e limão e respigue sobre a salada mexendo ligeiramente
Enfeite com as folhas de salsa e a castanha triturada
(segunda opção de salada)
Salada Verde
Alface americana , alface roxa, rúcula, azedinha e espinafre (opcional)
Rasgue as verduras , a grosso modo .
Se optar pelo espinafre use as folhas menores inteiras
Sirva com o molho de sua preferencia
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