sábado, 12 de setembro de 2015

Difícil é Pensar no Que Fazer 2



                                       

 Hoje escolhi uma cardápio leve e fácil,  para aquele dia que estamos meio preguiçosos ou querendo curtir a cama até mais tarde . Lembrando que sem ingredientes em casa ...nada feito!

Então programação é a palavra chave para  que nosso  tempo na cozinha não vire pesadelo.Escolher o cardápio semanal é essencial para colocar na lista de compras tudo que é necessário e evitar o estresse de ter que bolar um prato  em cima da hora ou  fazer uma  gororoba  qualquer !

Compras feitas ,tudo em casa, e a gente comemora na mesa , sem cansaço e todo mundo feliz .

Para hoje um prato principal que é rápido,  fácil e substancial .

Cardápio 2 da série : Cozinhar é Fácil , Difícil é Pensar no Que Fazer 

Caçarola Rápida de Frango 
Vegetais na Manteiga
Arroz Branco 

Ingredientes: 
2 peitos de frango desossados
sal e pimenta do reino 
2 dentes de alho amassados
4 colheres de óleo para fritar o frango
1 cebola pequena picada
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1 pimentão pequeno ou médio (a gosto)  picado a grosso modo
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de chá de açafrão ( opcional)
1 pitada de orégano
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água

250 g de cogumelos pequenos  ( deixe reservado )

Os Vegetais
1 cenoura média  em palitos médios 
1 couve flor pequena 
1 brócoli americano pequeno 
1 abobrinha picada 
Cozinhe os legumes  no vapor ou em água deixando ao dente, escorra  e reserve
 
Modo de fazer o Frango
Corte-o em pedaços regulares e tempere com o sal ,alho e pimenta do reino . Se preferir substitua a pimenta do reino por uma pitada de nós moscada ou use apena o sal e alho . Não salgue demais , lembre-se de que o caldo  que  foi preparado está temperado .No final ,prove e se necessário acerte o sal.
Leve ao fogo uma panela com o óleo , deixe aquecer um pouco e frite o frango, mexendo  para que dourem por igual. Estando dourado, acrescente a cebola picada , deixe refogando mais um pouco e misture os demais ingredientes , exceto os cogumelos.

Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, pingando o caldo  apenas para evitar que o frango fique ressecado. Você vai precisar do restante do caldo para  finalizar o prato. Uns quinze minutos depois junte os cogumelos  e o restante do caldo. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo mais uns 10 ou 15 minutos .

Sirva com os legumes passados rapidamente na manteiga quente e arroz branco.



Merece uma salada de frutas, previamente preparada , regada com iogurte  ou creme de leite light, sobremesa saudável para comer sem culpa!

Bom apetite !
 





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