Hoje escolhi uma cardápio leve e fácil, para aquele dia que estamos meio preguiçosos ou querendo curtir a cama até mais tarde . Lembrando que sem ingredientes em casa ...nada feito!
Então programação é a palavra chave para que nosso tempo na cozinha não vire pesadelo.Escolher o cardápio semanal é essencial para colocar na lista de compras tudo que é necessário e evitar o estresse de ter que bolar um prato em cima da hora ou fazer uma gororoba qualquer !
Compras feitas ,tudo em casa, e a gente comemora na mesa , sem cansaço e todo mundo feliz .
Para hoje um prato principal que é rápido, fácil e substancial .
Cardápio 2 da série : Cozinhar é Fácil , Difícil é Pensar no Que Fazer
Caçarola Rápida de Frango
Vegetais na Manteiga
Arroz Branco
Ingredientes:
2 peitos de frango desossados
sal e pimenta do reino
2 dentes de alho amassados
4 colheres de óleo para fritar o frango
1 cebola pequena picada
1 tomate picado sem pele e sem sementes
1 pimentão pequeno ou médio (a gosto) picado a grosso modo
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 colher de chá de açafrão ( opcional)
1 pitada de orégano
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água
250 g de cogumelos pequenos ( deixe reservado )
Os Vegetais
1 cenoura média em palitos médios
1 couve flor pequena
1 brócoli americano pequeno
1 abobrinha picada
Cozinhe os legumes no vapor ou em água deixando ao dente, escorra e reserve
Modo de fazer o Frango
Corte-o em pedaços regulares e tempere com o sal ,alho e pimenta do reino . Se preferir substitua a pimenta do reino por uma pitada de nós moscada ou use apena o sal e alho . Não salgue demais , lembre-se de que o caldo que foi preparado está temperado .No final ,prove e se necessário acerte o sal.
Leve ao fogo uma panela com o óleo , deixe aquecer um pouco e frite o frango, mexendo para que dourem por igual. Estando dourado, acrescente a cebola picada , deixe refogando mais um pouco e misture os demais ingredientes , exceto os cogumelos.
Deixe cozinhar mexendo de vez em quando, pingando o caldo apenas para evitar que o frango fique ressecado. Você vai precisar do restante do caldo para finalizar o prato. Uns quinze minutos depois junte os cogumelos e o restante do caldo. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo mais uns 10 ou 15 minutos .
Sirva com os legumes passados rapidamente na manteiga quente e arroz branco.
Merece uma salada de frutas, previamente preparada , regada com iogurte ou creme de leite light, sobremesa saudável para comer sem culpa!
Bom apetite !
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