Mas, nunca pensei que usando moela pudesse ficar assim , tão bom!
1 kg de moela de frango
3 cebolas em cubinhos
1 colher de chá de colorau
Meio sachê de molho de tomate
4 ou 5 tomates bem maduros picados a grosso modo
4 cebolas em cubinhos
1 molho de salsa
1 molho de cebolinha
2 pimentões verdes ,médios e picados.
6 dentes de alho amassado ou triturado
1/2 sachê de molho de tomate pronto ou extrato de tomate a gosto.
2 cubinhos de caldo de galinha.
Mais ouma menos 1 xícara cheia de farinha de mandioca branca.
Azeite extra virgem a gosto .
Modo de fazer :
Lave e limpe as moelas
Corte-as em 4 partes
Refogue o alho, as cebolas picadas e acrescente o colorau.
Junte as moelas, adicione meio sachê de molho de tomate pronto e adicione água até cobri-las ,ultrapassando um pouco.
Não coloque sal, acerte o tempero no final.
Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 50 minutos na panela de pressão. As moelas devem ficar bem macias ,mas sem desmanchar.
Adicione os tomates e pimentões picados, deixe cozinhar fora da pressão, por uns 15 minutos.
Depous desse tempo vá polvilhando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
Adicione azeite generosamente .
O pirão deve ficar espesso ,cremoso e brilhante, sem engrossar demais.
O resultado é muuuuito bom !
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