segunda-feira, 11 de abril de 2016

Um Pirão Especial

Quando ouvi minha irmã falar no pirão de moela,  fiquei curiosa; amo essa iguaria e sempre faço, com carne cozida ou peixe.

Mas, nunca pensei que usando moela pudesse  ficar assim , tão bom!


Então vamos aos ingredientes :

1 kg de moela de frango
3 cebolas em cubinhos
1 colher de chá de colorau
Meio sachê de molho de tomate

4 ou 5 tomates bem maduros picados a grosso modo
4 cebolas em cubinhos
1 molho de salsa
1 molho de cebolinha
2 pimentões verdes ,médios e picados.
6 dentes de alho amassado ou triturado

1/2 sachê de molho de tomate pronto ou extrato de tomate a gosto.
2 cubinhos de caldo de galinha.
Mais ouma menos 1 xícara cheia de farinha de mandioca  branca.
Azeite extra virgem a gosto .


Modo de fazer :
Lave e limpe as moelas
Corte-as em 4 partes

Refogue o alho,  as cebolas picadas e acrescente o colorau.
Junte as moelas, adicione meio sachê  de molho de tomate pronto e adicione água até cobri-las  ,ultrapassando um pouco.

Não coloque sal, acerte o tempero no final.

Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 50 minutos na panela de pressão. As moelas devem ficar bem macias ,mas sem desmanchar.


 Após o cozimento, prove o tempero e se precisar acrescente uma pitada de sal.

Adicione os tomates e pimentões picados, deixe cozinhar fora da  pressão, por uns 15 minutos.

Depous desse tempo vá  polvilhando  a farinha  de mandioca aos poucos, mexendo bem para não empelotar.

Adicione  azeite generosamente .

O pirão deve ficar espesso ,cremoso e brilhante, sem engrossar demais.

O resultado  é  muuuuito bom !












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