segunda-feira, 18 de abril de 2016

"Bolo Vegano de Inhame" by Renata Chaves Estefani

Gosto muito de cozinhar e "inventar" pratos diferentes para minha família.
Dessa vez fiz um bolo de Inhame que ficou muito bom.
Me sinto  feliz compartilhando  com vocês! 



Ingredientes:

2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de suco de laranja 
1 xícara  de óleo vegetal
1 xícara de farinha de trigo integral 
1 xícara de farinha de trigo branca
1 inhame grande
1 colher (sopa) de fermento em pó

Rale o inhame na parte fina do ralo e reserve .

Na batedeira,  coloque o açúcar mascavo e o óleo, batendo bem até ficar cremosinho.

Acrescente o suco de laranja e as farinhas  e bata bem.

Em seguida adicione o inhame ralado e bata por mais três minutos .Por último o fermento em pó .

Misture bem,  coloque em uma assadeira untada e enfarinhada .Leve ao forno aquecido a 160 -180 °.


  Uma parte do bolo está com a cobertura e a outra não, para agradar a todos .

Cobertura:

10 unidades de ameixas pretas
1/2 xícara de castanha de caju
2 colheres de sopa de açúcar mascavo.

Coloque as castanhas de cajú de molho em água por uns 30 minutos.

Liquidifique até virar um creme.

Cozinhe as ameixas com o açúcar até amolecer bem e acrescente o creme de castanha, cozinhando mais, até ficar no ponto de cobertura.

Despeje sobre o bolo e espalhe suavemente com uma espátula. 

Diferente , saudável e delicioso!

Desfrutem desse sabor, totalmente sem lactose!

  ☆ Receita de Renata Chaves Estefani 





  

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário