Gosto muito de cozinhar e "inventar" pratos diferentes para minha família.
Dessa vez fiz um bolo de Inhame que ficou muito bom.
Me sinto feliz compartilhando com vocês!
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de óleo vegetal
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1 inhame grande
1 colher (sopa) de fermento em pó
Rale o inhame na parte fina do ralo e reserve .
Na batedeira, coloque o açúcar mascavo e o óleo, batendo bem até ficar cremosinho.
Acrescente o suco de laranja e as farinhas e bata bem.
Em seguida adicione o inhame ralado e bata por mais três minutos .Por último o fermento em pó .
Misture bem, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada .Leve ao forno aquecido a 160 -180 °.
Uma parte do bolo está com a cobertura e a outra não, para agradar a todos .
Cobertura:
10 unidades de ameixas pretas
1/2 xícara de castanha de caju
2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Coloque as castanhas de cajú de molho em água por uns 30 minutos.
Liquidifique até virar um creme.
Cozinhe as ameixas com o açúcar até amolecer bem e acrescente o creme de castanha, cozinhando mais, até ficar no ponto de cobertura.
Dessa vez fiz um bolo de Inhame que ficou muito bom.
Me sinto feliz compartilhando com vocês!
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de suco de laranja
1 xícara de óleo vegetal
1 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo branca
1 inhame grande
1 colher (sopa) de fermento em pó
Rale o inhame na parte fina do ralo e reserve .
Na batedeira, coloque o açúcar mascavo e o óleo, batendo bem até ficar cremosinho.
Acrescente o suco de laranja e as farinhas e bata bem.
Em seguida adicione o inhame ralado e bata por mais três minutos .Por último o fermento em pó .
Misture bem, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada .Leve ao forno aquecido a 160 -180 °.
Uma parte do bolo está com a cobertura e a outra não, para agradar a todos .
Cobertura:
10 unidades de ameixas pretas
1/2 xícara de castanha de caju
2 colheres de sopa de açúcar mascavo.
Coloque as castanhas de cajú de molho em água por uns 30 minutos.
Liquidifique até virar um creme.
Cozinhe as ameixas com o açúcar até amolecer bem e acrescente o creme de castanha, cozinhando mais, até ficar no ponto de cobertura.
Despeje sobre o bolo e espalhe suavemente com uma espátula.
Diferente , saudável e delicioso!
Desfrutem desse sabor, totalmente sem lactose!
☆ Receita de Renata Chaves Estefani
☆ Receita de Renata Chaves Estefani
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