terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Carne de Lata

Dias sem internet ... enfim de volta! 

Difícil mas não impossível, abrir mão do mundo virtual viu?! 

Mas, bola pra frente , que atrás vem gente ...rsrs ! 

Para quem  não abre mão da carne , fiz essa  enquanto estive " ausente"  e ela é perfeita para facilitar o dia a dia .

Versátil e deliciosa , servida com arroz e uma salada ou mesmo para fazer um sanduíche , com certeza é sempre sucesso.

 


Além de deliciosa é ideal para aquele "Vapt Vupt " e  perfeita para receber amigos inesperados  
Para quem aprecia a carne de porco , super indico .Aproveitem um dia de animação para fazer.
____________

Compre um lombo de porco  inteiro, sem desprezar a parte mais gorda ,(pescoço )   ou (copa lombo) ou ( cabeça do lombo ).
A gordura necessária para manter a  maciez e o sabor está justamente nessa parte.

Peça ao açougueiro para picar em pedaços medianos , para que não fiquem ressecados ao fritar 

Tempere com alho , sal, pimenta do reino, e vinagre.


Coloque em panela funda, com óleo abundante e frite pingando água aos poucos e tampando para nao respingar.
Deixe agarrar um pouco no fundo para que doure , pingue mais água , mexa para  ir tirando a raspa do fundo e dourando por igual.

Faça isso até 
Quando a carne estiver bem macia mas sem desmanchar,  deixe a agua secar toda .
Estará boa quando o óleo formar bolhas  agrupadas, como  contas num colar, sinalisando que está no ponto.

Nesse ponto pode retirar e servir ou deixar na panela que fritou, com óleo suficiente para  cobrir os pedaços.

No passado , sem geladeira , a carne era guardada em latas de alumínio , coberta pela própria gordura do porco.
 
Eu guardo na geladeira, com o óleo  da fritura, que a mantém tenra e saborosa  e vou retirando apenas  os pedacos que preciso  , aquecidos em frideira com pingos de água para a carne  não ressecar.

O óleo que restar pode ser usado para refogar verdura, feijão ou farofa.


Nenhum comentário:

Postar um comentário