Dias sem internet ... enfim de volta!
Difícil mas não impossível, abrir mão do mundo virtual viu?!
Mas, bola pra frente , que atrás vem gente ...rsrs !
Para quem não abre mão da carne , fiz essa enquanto estive " ausente" e ela é perfeita para facilitar o dia a dia .
Versátil e deliciosa , servida com arroz e uma salada ou mesmo para fazer um sanduíche , com certeza é sempre sucesso.
Além de deliciosa é ideal para aquele "Vapt Vupt " e perfeita para receber amigos inesperados
Para quem aprecia a carne de porco , super indico .Aproveitem um dia de animação para fazer.
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Compre um lombo de porco inteiro, sem desprezar a parte mais gorda ,(pescoço ) ou (copa lombo) ou ( cabeça do lombo ).
A gordura necessária para manter a maciez e o sabor está justamente nessa parte.
Peça ao açougueiro para picar em pedaços medianos , para que não fiquem ressecados ao fritar
Tempere com alho , sal, pimenta do reino, e vinagre.
Coloque em panela funda, com óleo abundante e frite pingando água aos poucos e tampando para nao respingar.
Deixe agarrar um pouco no fundo para que doure , pingue mais água , mexa para ir tirando a raspa do fundo e dourando por igual.
Faça isso até
Quando a carne estiver bem macia mas sem desmanchar, deixe a agua secar toda .
Estará boa quando o óleo formar bolhas agrupadas, como contas num colar, sinalisando que está no ponto.
Nesse ponto pode retirar e servir ou deixar na panela que fritou, com óleo suficiente para cobrir os pedaços.
No passado , sem geladeira , a carne era guardada em latas de alumínio , coberta pela própria gordura do porco.
Eu guardo na geladeira, com o óleo da fritura, que a mantém tenra e saborosa e vou retirando apenas os pedacos que preciso , aquecidos em frideira com pingos de água para a carne não ressecar.
O óleo que restar pode ser usado para refogar verdura, feijão ou farofa.
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