terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Difícil é Pensar no Que Fazer (11)



Comer sem glútem não é tão difícil quanto parece !  Já há ótimas
alternativas no mercado, tanto em farinhas quanto em macarrões , pães , torradas , biscoitos e bolos .
De manhã temos a tapioca   pão de queijo de frigideira , batata doce cozida, inhame , mandioca e pães diversos , sem glútem .
Para o almoço de hoje  temos:
Macarrão sem glúten com almôndegas
Salada Colorida
Procure  em um bom supermercado, ou lojas especialisadas em vida natural, o macarrão sem glútem . Sempre encontro o parafuso , penne e espaguete. É feito de arroz , fica muito gostoso e é barato .
Para as almôndegas :
1/2 kg de carne moída
2 torradas sem glútem  esfarinhadas
1 cebola média picada ou ralada
2 dentes de alho amassados
1 ovo
1/4 de xícara de cheiro verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
200 g de mozzarela em cubos
Misture a carne moída com a torrada esfarinhada, a cebola ralada, o ôvo, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Pegue pequenas porçoes da massa de carne com um colher, coloque um cubo de queijo e molde as almôndegas.  Reserve-as.
Faça o môlho de tomate ou use um sachê de molho pronto . Acrescente pedacinhos de tomate , deixe menos consistente ,retempere e cozinhe nele as almôndegas .
Ferva por uns dez ou 15 minutos e retire as bolinhas já cozidas . Prove o molho , se estiver ácido coloque uma colher de leite e ferva mais para engrossar um pouco .
A essa altura o macarrão sem glúten deve estar cozido e escorrido .
Arrume em uma travessa , junte o molho e as almôndegas . Acrescente queijo e sirva em seguida .
Acompanha apenas uma salada  bem farta .




Se vegetariano , substitua as almôndegas por soja desidratada ( carne de soja em pedaços graúdos)

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